Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — 20 участникам опыта в составе 2-ой группы добровольцев, находящихся в филиале Головного военного клинического лазарета имени Бурденко в Москве, введен 2-ой компонент вакцины от коронавируса, докладывает в пн министерство обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Вакцинация прошла в согласовании с планом клинических испытаний и протоколом исследования. Самочувствие добровольцев опосля вакцинации не плохое, они находятся под непрерывным наблюдением мед профессионалов», — сказано в сообщении, которое поступило в «Интерфакс».

2-ой компонент вакцины введен добровольцам на 20 1-ые день опосля вакцинации первым компонентом. «»Бустерная» схема вакцинации — двукратное введение 1-го и такого же гена на различных носителях — закрепляет и увеличивает протективный иммунитет, увеличивая длительность его деяния», — говорится в сообщении.

В Рф23 июня 2020У добровольцев в Москве повысилась температура и захворала голова опосля введения COVID-вакциныЧитать подробнее

1-ая группа из 18 добровольцев, у каких в процессе клинических испытаний оценивалась сохранность и переносимость вакцины, кончает роль в клинических исследовательских работах через два денька. Сейчас состояние их здоровья не плохое. Приобретенные данные лабораторных и инструментальных исследовательских работ разрешают с уверенностью гласить о сохранности и неплохой переносимости вакцины, информирует ведомство.

«В Минобороны Рф тесты вакцины на добровольцах для избежания в следующем рисков ее внедрения проводятся в полном согласовании с работающим законодательством и научной методологией, без каких-то попыток сокращения сроков исследования», — сказано в пресс-релизе.

Сообщается также, что на 42-й денек опосля первой вакцинации добровольцам предстоит на один денек возвратиться в лазарет для прохождения итогового мед осмотра и диагностики, также дизайна всех нужных документов.

«Эффективность и специфика выработки иммунного ответа будут совсем оценены по результатам анализов. Имеющиеся на нынешний денек данные, приобретенные спецами Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19», — сказано в сообщении.

Разработка русской вакцины от коронавируса

30 июня министр обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Шойгу доложил президенту Рф Владимиру Путину, что клинические тесты вакцины от коронавируса закончатся до конца июля.

«Продолжаем вместе с институтом имени Гамалеи трудиться над созданием вакцины от новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). С 18 июня на базе Головного военного клинического лазарета имени Бурденко проводятся тесты вакцины на 38-ми добровольцах», — произнес Шойгу.

По данным Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), для роли в клинических испытаниях вакцины были отобраны две группы добровольцев. В первую группу вошли военнослужащие — офицеры, прапорщики и контрактники. В составе 2-ой группы — штатские лица.

1-ая группа из 18 добровольцев получила вакцину 18 июня. 23 июня Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказало, что прошла вакцинацию 2-ая группа из 20 добровольцев.

Как говорилось, вакцину разрабатывает 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск радиационной, хим и био защиты вместе с Центром имени Гамалеи Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Ожидается, что на госрегистрацию вакцина выйдет в августе.

Разработку вакцины от коронавируса ведет еще ряд русских научных центров, а именно, научный центр «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА Рф.