Русские детки оказались наиболее дисциплинированными, чем европейские, поделился воззрением дирижер Фредди Кадена в интервью корреспонденту Nation News.

В Большенном зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича 1 октября состоялся концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением дирижера Фредди Кадена. К огорчению, Юрий Башмет, конкретный управляющий оркестра, не сумел лично дирижировать из-за заболевания. Музыкант  коронавирусом и попал в поликлинику.

Фредди Кадена непревзойденно совладал со собственной задачей и концерт вправду приглянулся зрителям. Опосля выступления они длительно аплодировали музыкантам и дирижеру.

Перед концертом Кадена пообщался с корреспондентом Nation News и поведал о работе с детским коллективом. Необходимо отметить, что иноземец непревзойденно обладает русским языком.

«Я обращаюсь с ними как со взрослыми в том плане, что они уже стоят на пути проф музыки. Как к сотрудникам. Насчет воспитания, бывает по-разному, бывают и «шебутные» детки, но в главном ребята весьма отличные, активные, чувственные, в их много энергии. Но я не ставлю себя выше их. В любом коллективе я постоянно стараюсь, чтоб была творчески положительная атмосфера. Ни при каких обстоятельствах не нужно устанавливать «диктатуру», это не мой способ», — поделился дирижер.

При всем этом русские детки различаются от европейских — с ними легче работать.

«К примеру, я работал одно время в Испании. Детки там различаются. Они наиболее недисциплинированные. Российские имеют все-же некий стержень, что нужно усердно работать», — поведал маэстро.

Также Кадена поделился своими идеями о российской музыкальной школе и вспомянул возлюбленных педагогов.

«Ни для кого не тайна, что русская музыкальная школа котируется в мире, как одна из наилучших, невзирая на все современные перипетии. И это счастье работать с таковыми величавыми и даровитыми людьми. Я, к примеру, постоянно с большой любовью вспоминаю моего учителя Катаева Виталия Витальевича. Он, к слову, был учеником Кирилла Кондрашина, так что, считайте, я из его школы. Примечательные преподаватели. Все они давали собственный свой подход к обучению», — сказал музыкант.

Nation News писало, что состояние Юрия Башмета равномерно приходит в норму и из поликлиники его уже выписали, но дирижер должен еще некое время провести на карантине в домашних критериях.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Мельникова

наша родина
дирижер
оркестр
традиционная музыка

Источник: nation-news.ru