Вопросец о переименовании Свердловской области необходимо решать не воззрением депутатов, а народным референдумом. Такую точку зрения выразил депутат Свердловского ЗакСа Миша Зубарев.

Глава наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности ЕСПО Анна Громова Свердловской области предложила переименовать Свердловскую область в Уральскую либо Екатеринбургскую. Инициативу также поддержала Екатеринбургская епархия.

Но у народных избранников таковая инициатива вызвала сомнения. В беседе с корреспондентом Nation News депутат Законодательного собрания Свердловской области Миша Зубарев заявил, что не считает такую идею правильной.

«Тут необходимо исходить из того, для чего это необходимо, какова цель. С конфигурацией наименования области, что поменяется в жизни уральцев? Что это даст? На самом деле ничего», — поведал Зубарев.

Депутат отметил, что у идеи есть как сторонники, так и противники и будет честно, если решение будут принимать не депутаты, а сами обитатели региона методом референдума.

«Если разглядывать вопросец о переименовании области, то это нужно решать не воззрением депутатов, а воззрением всей области. Или через референдум, или через народную инициативу», — поделился собеседник.

Зубарев выделил, что на ближайших заседаниях Заксобрания вопросец о переименовании разглядывать не планируют.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Александра Щербакова

наша родина
свердловская область