Гостиницы Черноморского побережья повысили цены на отдых и проживание из-за закрытых границ. По словам профессионалов, они уже будут на сто процентов загружены в конце июля, а бронь с демократичными ценниками станет фактически неосуществимой. 

Из-за роста числа туристов на юге в большинстве добротных и комфортабельных гостиниц достаточно трудно забронировать номера, требуется повторное доказательство. Наиболее того, в гостиницах 4 либо 5 звезд, также гостиниц, близких к морю, в доступе уже нет. Их число на Черноморском побережье относительно маленькое — сиим и разъясняется таковой ажиотаж.

В беседе с Nation News новость откомментировал крымский депутат и председатель комиссии по санитарно-курортному комплексу Алексей Черняк.

«Хоть какой человек, работающий в туристской области — турагент, туроператор, отельер — произнесет ординарную вещь: путевки продаются в конце зимы, начале весны. Все туристские форумы и выставки проходят в феврале-апреле. В Рф, за границей, в Крыму либо Краснодаре продажа путевок происходит в этот период. На данный момент пик лета, и остались считанные номера. В любом объекте остался маленький запасик, к примеру, 10 номеров на всякий вариант – кто-то отказался, запоздал на самолет и так дальше. Это остаточные номера, и такое происходит любой год. Их продают по стоимости спроса», — считает парламентарий. 

Эта практика существует во всем мире, при этом не только лишь в туризме, да и в авиакомпаниях и ресторанном сервисе, подчеркивает Черняк. 

«Основное число путевок — 98 процентов продаются в зимне-весенний период. Полностью может быть, что кто-то резко вспомянул, что на данный момент уже июль и до конца лета осталось полтора месяца. Этот человек решил позвонить и спросить – что осталось из номеров. Обычно, это номера президентские, люксы, полу-люксы, а не обычные. Они и так стоят нормально, это, во-1-х. Во-2-х, что краснодарские, что крымские гостиницы возвращают «долги» номерного фонда за апрель, май, июнь. Никто из их цены не поднимает. Полностью может быть, что на оставшиеся номера цены поднялись по принципу спроса», — заключает депутат.

Некое время вспять Альянс туриндустрии сделать равные условия для российских и забугорных туроператоров. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Арсений Островский

крым
туризм
сочи
общество
жизнь
представления
лето
курорты
черняк
эксклюзив

Источник: nation-news.ru