Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Следственные органы возбудили уголовное дело по факту разлива наиболее 40 тонн авиационного горючего в районе поселка Тухард на Таймыре. О этом докладывает краевое следственное управление Следственного комитета Рф.

Дело заведено по статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Как отмечается на веб-сайте ведомства, при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиатоплива объемом наиболее 44 тонн на местность вертолетной площадки и прилегающую к ней местность.

Ранее АО «Норильсктрансгаз» (заходит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного горючего.

Пресс-служба «Норникеля» сказала, что из разгерметизированного трубопровода разлилось около 44,5 тонны авиационного горючего. По ее данным, разгерметизация длилась около 15 минут.