Нью-Йорк (США) – 27 августа BUSINESS WIRE – Digital Currency Group (DCG), глобальное предприятие, которое строит, покупает и инвестирует в блокчейн-компании, представила сегодня свою новую стопроцентную дочернюю компанию: Foundry. Созданная без шума в 2019 году, Foundry предлагает институциональный опыт, капитал и рыночную аналитику для майнеров и эмитентов цифровых активов, предоставляя им ресурсы для создания, обслуживания и обеспечения безопасности децентрализованных сетей. Майк Кольер (Mike Colyer), бывший руководитель Core Scientific, был назначен главным исполнительным директором компании Foundry.

Foundry была создана с целью удовлетворения институционального спроса на улучшенный доступ к капиталу, эффективность рынка и прозрачность индустрии майнинга биткойнов. В настоящее время компания предлагает для экосистемы майнинга три услуги: финансирование и закупки оборудования; майнинг и стейкинг; консалтинговые и консультационные услуги.

С момента своего создания Foundry смогла стать одним из крупнейших майнеров биткойнов в Северной Америке. Она также предоставила десятки миллионов долларов в виде финансирования оборудования другим майнинговым организациям и помогла закупить в этом году примерно половину оборудования для майнинга биткойнов в Северной Америке.

«Мы хотим расширить возможности децентрализованной инфраструктуры в новой цифровой экономике, и наша работа будет поддерживать развитие и рост майнинговых операций, особенно в Северной Америке», — сказал Майк Кольер (Mike Colyer), главный исполнительный директор Foundry. – «Мы являемся бизнесом, который майнеры создали для майнеров, и мы работаем в партнерстве с предпринимателями, которые разделяют нашу миссию продвижения отрасли и создания децентрализованной майнинговой экосистемы».

DCG намерена инвестировать в Foundry более $100 миллионов до конца 2021 года. Впервые майнеры и эмитенты могут получить доступ к надежным партнерам и капитальным ресурсам через мощную сеть DCG.

«Наша миссия в DCG заключается в том, чтобы ускорить развитие более эффективной финансовой системы», — сказал Барри Силберт (Barry Silbert), основатель и главный исполнительный директор DCG. – «Майнинг и стейкинг цифровых активов являются основой технологии блокчейна, которая будет двигателем этого прогресса. Foundry обеспечивает крайне необходимые ресурсы и ориентиры для существенного сегмента индустрии, а Майк Кольер и его команда обладают опытом, авторитетом и высокими профессиональными качествами, чтобы помогать удовлетворению меняющихся потребностей майнеров и эмитентов».

Foundry делает акцент на партнерстве с ключевыми игроками в индустрии майнинга и стейкинга, преследуя цель создания улучшенного доступа к майнингу цифровых активов, децентрализации географических возможностей и обеспечения большей легитимности и прозрачности для экосистемы манинга биткойнов. Кроме того, Foundry планирует тесно сотрудничать с энергетическими компаниями и государственными органами, чтобы помогать им вырабатывать и реализовать стратегии майнинга.

«Благодаря своему глубокому знанию индустрии майнинга и полномасштабной поддержке со стороны DCG компания Foundry стала нашим ключевым партнером в процессе расширения в Северной Америке в прошлом году. Мы планируем продолжить сотрудничество с Foundry, поскольку придаем большое значение расширению нашей доли на глобальном рынке», — сказал Джордан Чен (Jordan Chen), главный операционный директор шэньчжэньского майнера и эмитента биткойнов MicroBT.

«Благодаря работе Foundry и ее финансовой поддержке наших конечных клиентов мы в этом году смогли отправить в США значительное количество машин», — сказал Су Ке (Su Ke), директор по глобальным продажам и маркетингу Antminer в Bitmain. – «Услуги институционального уровня компании Foundry для североамериканских предприятий и экспертные знания ее команды сыграли в этом ключевую роль. Мы надеемся на тесное сотрудничество с Foundry, чтобы охватить еще больше клиентов и улучшить их опыт».

Помимо Foundry, DCG является материнской компанией Grayscale Investments, крупнейшего управляющего активами в индустрии цифровых валют,  Genesis, ведущего в мире брокера цифровых валют с полным спектром услуг, и CoinDesk, ведущей в блокчейн-индустрии медийной компании и компании по организации мероприятий. DCG также является инвестором более 160 компаний по всему миру.

Кольер и его команда осуществляют свою деятельность из Рочестера, штат Нью-Йорк.

Foundry

Foundry является дочерней структурой DCG. Это финансовая и консалтинговая компания, специализирующаяся на майнинге и стейкинге цифровых активов. Реализуя миссию расширения возможностей децентрализованной инфраструктуры для цифрового мира, Foundry предоставляет североамериканским компаниям, занимающимся майнингом цифровых активов, капитал и рыночную информацию.  

Головной офис Foundry находится в Рочестере, штат Нью-Йорк. Дополнительная информация — на foundrydigital.com.

DCG

Основанная в 2015 году Барри Силбертом, Digital Currency Group является глобальной компанией, которая строит, покупает и инвестирует в блокчейн-компании по всему миру. Будучи самым активным инвестором в пространстве блокчейна, DCG находится в эпицентре блокчейн-индустрии и поддерживает свыше 160 компаний в более чем 30 странах. В дополнение к своему инвестиционному портфелю DCG является материнской компанией Grayscale Investments, Genesis, CoinDesk и Foundry.

Головной офис DCG находится в Нью-Йорк Сити. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите dcg.co.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20200827005146/en/

            Контактная информация:

СМИ
Mark Murphy
press@dcg.co
media@foundrydigital.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru