Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Первые вакцины от коронавируса для представителей групп риска начнут поступать в сентябре, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Группы риска. Первые вакцины начнут поступать в небольшом объеме уже в сентябре. Дальше уже более массовый охват вакцинацией планируется после ноября-декабря», — сказал Мурашко журналистам в понедельник.

В России27 августа 2020Путин сообщил о хорошем самочувствии дочери, которая привилась от COVID-19Читать подробнее

Ранее сообщалось, что сейчас формируются группы добровольцев для пострегистрационных наблюдений. Уже набрано больше 2,5 тыс. человек, всего будет 40 тыс. добровольцев.

11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Он добавил, что одна из его дочерей успешно привилась российской вакциной.

Вакцина «Спутник V» будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). Разработку и производство вакцинного препарата финансирует РФПИ, который получил предварительные заявки на приобретение более 1 млрд доз вакцины от 20 стран.

Источник: interfax.ru