Необычно высочайший спрос на наличные средства для крайних лет возник в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом сообщается в информационно-аналитическом комменты ЦБ «Ликвидность банковского сектора и валютный рынок».

«» информирует, что за крайние 5 месяцев размер наличных средств вырос до рекордного количества в 12,42 триллиона рублей. Центробанк отметил, что из-за роста неопределенности относительно экономической ситуации в стране начало расти значение депозитов до востребования.

«По данной нам же причине сохранялся необычно высочайший для крайних лет спрос на наличные средства», — сказано в материалах Центрального Банка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Экономист «БКС Премьер» Антон Покатович считает высочайший спрос на наличку полностью обоснованным в сегодняшних критериях мировой пандемии. Эксперт выделил, что это не привело к массовому оттоку валютных средств людей из банковских вкладов. Покатович подразумевает, что в наиблежайшие несколько месяцев тренд на повышение размеров наличных средств может продолжиться.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

цб
наличные средства
Валютный рынок