Деяния США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут привести к эскалации конфликта и боевых действий в Карабахе, таковым с редакцией Nation News поделился военный эксперт Борис Рожин.

На границе Армении и Азербайджана 12 июля вышло боестолкновение. В районе выставили блокпосты. Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения штурмовала позиции страны. В пресс-службе МО Армении сказали о попытках Азербайджана захватить опорный пункт при помощи артобстрелов. 

Военный эксперт Борис Рожин не исключает попыток США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) эскалировать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) через каких-либо агентов воздействия могут стимулировать ситуацию в сторону эскалации конфликта и боевых действий в Карабахе», — уверен Рожин. 

Эксперт также сказал, что русская сторона выступает модером конфликта и отдавать предпочтение одной из сторон нерентабельно. 

«Америка может толкать Армению к конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм), который вынудит Россию избрать одну из сторон, поэтому что Москве нерентабельно выбирать, а прибыльно быть модером процесса, а такие конфликты подрывают имеющийся статус-кво», — разъясняет собеседник. 

Борис Рожин не исключил, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) остается на уровне локальной эскалации и с течением времени сойдет на нет.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Александра Щербакова

карабах
сша
рожин