От наводнения, вызванного длительными ливнями, на юго-западе Стране восходящего солнца умер как минимум 51 человек. Дождики льют и на северной части острова Кюсю.

По сообщению агентства Kyodo, 11 человек числятся как пропавшие без вести.

На нынешний денек выше 2100 жилых домов префектуры Кумамото и примыкающего городка Кагосима остались без водопровода.

Властям пришлось эвакуировать людей, живущих в горных районах – населенные пункты которых оказались отрезаны от электро энергии, телефонной связи и водоснабжения.

Почти все дороги разрушены, как и авто дороги.

ВидеоЧитайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВидео: Kyodo

По данным местных властей, страшная погодная ситуация может продлиться до 9 июля. Премьер-министр Синдзо Абэ пообещал удвоить число спасателей и служащих по оказанию помощи до 80 тыщ человек.

Отмечается, что уровень самой большенный реки в Кюсю – Чикуго – уровень воды поднялся так, что река затопила город Хита. Опосля вода разлилась и на местности остальных городов., затопила значительную часть острова.

Около 1,32 миллиона человек на полуострове получили аннотации по эвакуации из-за дождика.

Отметим, что 4 июля Синдзо Абэ собрал критическое совещание, опосля которого направил в места, пострадавшие от ливней, 10 тыщ военных. По его словам, главную опасность представляют оползни – под ними могут оказаться люди.