Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В итоге разлива реки в Рузском окружении в разной степени повреждения получили 22 дома, сказал глава окрестность Николай Пархоменко.

«С людьми из пострадавших домов работают несколько профессионалов различного профиля. Решаем их неотложные трудности и определяем вред. На 17 часов нынешнего денька установлено, что в разной степени пострадали 22 дома», — написал Пархоменко в инстаграме.

Он уточнил, что ход восстановления дорожной инфраструктуры контролируется в режиме онлайн.

«На разборе завалов на улице Красноармейской сейчас работали 150 человек(…) Область оказывает нам огромную помощь. И завтра в Рузу прибудут еще 400 человек, которые посодействуют привести в порядок и Красноармейскую улицу и остальные, русло реки Городянка», — уточнил Пархоменко.

По его словам, завтра в окружении состоится субботник по приведению в порядок местности опосля затопления.

В итоге разлива реки Городянка было эвакуировано наиболее 50 человек, посреди которых 7 малышей.

Ранее говорилось, что на участке Волоколамского шоссе в Рузе, который был поврежден из-за разлива реки, уже возобновлено авто движение.

Вечерком 8 июля из-за обильных дождиков в Рузском окружении оказалась разрушена насыпная дамба. В итоге подтопило несколько дорог, в том числе интенсивный участок Волоколамского шоссе.