9 июля стартовал сбор подписей в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного сейчас по подозрению в убийствах. В данный момент собрать удалось наиболее 16,7 тыщи подписей.

— Мы от лица народа Хабаровского края желаем поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки. За настолько маленький срок он показал, что он губернатор для народа, а не общественная показуха, и Люд встанет за него горой. И сейчас, когда люд узрел, что все-же власть быть может за люд, они нам подкидывают новейшую утку чтоб убрать народного губернатора с поста, решив высадить его в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, — говорится в размещенной на Сhange.org петиции.

Инициативу по сбору подписей именуют публичной.

Напомним, что Фургала задержали сейчас рядом с его домом. Он продолжает занимать должность губернатора – высвободить от данной для нас должности может лишь президент Рф. В ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) заявили, что не исключили Сергея Фургала из партии.