Заключительный денек IХ Фестиваля единоборств «Турнир имени В. А. Соловьева» проходит сейчас, 27 сентября, в Санкт-Петербурге, передает корреспондент Nation News.

Спортсмены соревнуются в 5 видах спорта: самбо, дзюдо, джиу-джитсу, бокс и карате. Но в этом году регламент мероприятия перетерпел некие конфигурации из-за пандемии коронавируса — для получения зачета приглашены спортсмены старше 18 лет с учетом соблюдения техники сохранности. А вот несовершеннолетние претенденты в оба денька сдают зачет онлайн.

Основным устроителем турнира стал Антон Соловьев, отпрыск двукратного чемпиона Европы по самбо Владимира Соловьева. 

«Нынешний турнир уже девятый по счету и проходит он под эгидой благотворительной организации «МыВместе». Сейчас на коврах сойдутся те, кто во время пандемии не смогли остаться в стороне и помогали людям, для которых обыкновенные бытовые нужды остались труднодоступными. Сейчас настал тот денек, когда спортсмены сумеют выйти и позаниматься своим возлюбленным делом», — поведал Соловьев на открытии фестиваля нашему корреспонденту. 

Концепцией соревнований является преемственность поколений. Любой год в Петербург съезжаются спортсмены не только лишь со всей Рф — показать себя желают и бойцы из государств близкого зарубежья.

В рамках фестиваля проходят не только лишь схватки, да и мастер-классы, также открытые тренировки.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова, Роман Астахов

спорт
общество
культура
жизнь
эксклюзив
единоборства

Источник: nation-news.ru