Москва. 7 октября. INTERFAX.RU — Интенсивность взрывов боеприпасов на пылающем под Рязанской областью арсенале Западного военного окрестность понижается, сказали в среду в Минобороны РФ со ссылкой на доклад с места событий.

«В истинное время разрывы отдельных боеприпасов на местности склада происходят с временным промежутком около 10 минут, что гласит о вероятном количественном уменьшении в итоге пожара находящихся в его эпицентре складских групп», — отмечается в сообщении.

Военные сказали, что подразделения Минобороны продолжают работу по локализации и тушению пожара на местности склада боеприпасов.

В Рф07 октября 2020Состояние пострадавших при пожаре под Рязанью оценили как тяжелое и средней тяжестиЧитать подробнее

На пространство происшествия прибыл заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Он возглавил специальную оперативную группу, в которую вошли представители головного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и штаба материально-технического обеспечения Вооруженных сил.

Группировка Минобороны Рф в районе ЧС: 189 военнослужащих, 38 единиц военной и спецтехники, четыре самолета Ил-76, три вертолета Ми-8 с водосливными устройствами. В составе подразделений, принимающих роль в ликвидации чрезвычайной ситуации, роботы-саперы «Уран-6» и роботы-пожарные «Уран-14», беспилотники, пожарные танки и иная техника.

В среду деньком в Рязанской области начался пожар на местности складов с боеприпасами, которые начали взрываться. В воинской части пострадали два человека, они госпитализированы.

На данный момент выше 2,3 тыс. человек эвакуированы из населенных пт Рязанской области, находящихся недалеко от места ЧП.

Источник: interfax.ru