Россияне могут получить гектар земли в Арктике, если в стране одобрят проект закона вице-премьера РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Юрия Трутнева.

На этом участке можно будет выстроить жилой дом, развернуть приусадебное хозяйство и даже вести туристскую деятельность, но через 5 лет землю необходимо будет или оформлять в собственность, или в длительную аренду.

Туристский блогер Александр Северный, живущий в Архангельской области, в беседе с Nation News усомнился, что арктический регион подступает для туризма в силу погодных особенностей.

Как объяснил собеседник издания, погода в Арктике изменяется быстро и, если еще вчера было «прекрасно», то на последующий денек уже может произойти шторм, вследствие что куда-то выехать достаточно проблематично.

«И это отлично, когда еще комаров нет, а вы представляете, когда в Арктике к тому же вылетают комары и окружают», — добавил Северный, заметив, что краса в регионе больше для души.

Александр Северный также добавил, что в непогодицу Арктика больше подступает для того, чтоб следить с острова за белоснежными медведями в бинокль, так как никуда не выйдешь.

«Если кто-то возьмет полуостров в Арктике, на Шпицбергене, Земле Франца-Иосифа, Колгуев либо на Новейшей Земле, и выстроит там виллу и будет туда туристов возить на гидросамолетах, которые туда раза два в недельку сумеют пропархать, поэтому что погоды нет, то кто-то будет посиживать на этом полуострове и белоснежных медведей глядеть в бинокль, поэтому что ты не выйдешь из-за погоды»,— резюмировал собеседник издания.

Необходимо отметить, что ранее Александр Северный, комментируя тему арктического гектара, увидел, что в Архангельской области земли много, но она никому не нужна, так как на ней фактически ничего не вырастает, о чем докладывало

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко, Татьяна Викторова

туризм
природа
арктика
архангельская область