Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов связывает наметившийся рост заболеваемости COVID-19 в городке с игнорированием предписаний Роспотребнадзора.

В Рф13 июля 2020В Рф коронавирус найден еще у 6 537 человекЧитать подробнее

«Число заболевших вырастает, пусть и незначительно. Это, к огорчению, соединено с беспечностью неких городских жителей, которые не соблюдают советы Роспотребнадзора», — произнес Беглов в пн в еженедельном радиообращении.

Он отметил, что на прошлой недельке раз в день госпитализировали по 250-300 нездоровых COVID-19, но в поликлиниках равномерно освобождаются места.

Губернатор вновь напомнил жителям городка о необходимости носить средства персональной защиты в публичных местах, также соблюдать социальную дистанцию. Беглов выделил, что «борьба с COVID-19 — это обоюдная ответственность и солидарность».

Сначала июня заболеваемость COVID-19 в Петербурге быстро пошла на спад, к середине месяца достигнула 220-230 случаев в день. На этом показателе заболеваемость выдержала около 2-ух недель, но в конце месяца начался рост. Глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова именовала рост заболеваемости ожидаемым, отметив, что возвращать уже отмененные в городке ограничения в связи с сиим не планируется.