Почти все украинские регионы различаются пророссийскими настроениями. Кандидат социологических наук Сергей Баранов именовал области Незалежной, которые не против войти в состав Русской Федерации.

По словам профессионала, муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и официальные власти Украины утверждают о русофобских взорах. Но такие области, как Николаевская, Одесская, Запорожская, Харьковская и Херсонская, различаются своими пророссийскими настроениями. В этот перечень также можно внести те местности Донбасса, которые на данный момент находятся под контролем Украины.

Сергей Баранов выделил, что у обитателей этих областей никто не интересуется, в составе какой страны они желают жить. Но их пророссийская позиция верно отображается. Если эти области войдут в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), то за ними пойдет к тому же Днепропетровский регион, передает .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

украина
донбасс
наша родина
киев