Австралия со вторника временно закрывает границы меж 2-мя более густонаселенными штатами– Новеньким Южным Уэльсом и Викторией из-за вспышки коронавируса в Мельбурне.

Эти регионы не закрывали свои границы с начала распространения пандемии коронавируса. Крайний раз границы меж штатами были закрыты практически 100 годов назад во время распространения испанского гриппа.

Как длительно продлятся ограничения, пока не сообщается. Решение о этом приняли местные власти. За день количество человек, заболевших коронавирусом в Виктории, подросло на 127 – это наивысший показатель за всегда распространения эпидемии. Еще два человека скончались. Для сопоставления в 1-ые недельки июня в стране выявляли не наиболее 9 случаев инфецирования новеньким вирусом. С начала распространения эпидемии в стране выявлено лишь 8,5 тыщи случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) новейшей заболеванием. Практически все заболевшие уже поправились. От осложнений скончались 106 пациентов.

«Этот шаг, быстрее всего, станет ударом по восстановлению экономики Австралии, которая практически за три десятилетия приближается к собственной первой рецессии», — пишет Reuters.

На закрытии торгов в пн акции австралийских компании пошли вниз. Акции горнодобывающих компаний утратили 1,2%, компаний из сферы здравоохранения – 1,8%, промышленные компании – наиболее чем 2%, посильнее всего пострадали акции строй компаний, но процент понижения не сообщается. «Инвесторы на австралийском рынке, похоже, проявляют осторожность в отношении роста числа заболевших, в отличие от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где повышение числа случаев, похоже, не влияет на настроения», — поведал изданию старший аналитик Marcustoday Financial Генри Дженнингс.

Закрытие границ происходит за денек до заседания Банка Австралии, на котором ожидается удержание главный ставки на прежнем уровне.