Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Ассоциация хозяев кинозалов обратилась к руководителям субъектов РФ с просьбой не закрывать повторно кинозалы ради борьбы с коронавирусом.

«Мы обращаемся к руководителям субъектов Русской Федерации. Мы осознаем, что закрытие кинозалов – это эффектное решение, наглядно демонстрирующее видимость борьбы с распространением инфекции, не нанося экономике вашего региона особенного вреда. Но результатом такового популистского решения станут люди и риск не вернуть ветвь, поэтому что второго раза кинозалы уже буквально не переживут», – говорится в воззвании ассоциации, размещенном на ее страничке в фейсбуке.

Экономика02 октября 2020Сеть «Каро» возвратилась на «докарантинные» характеристики по сборамЧитать подробнее

Обладатели кинозалов говорят, что их закрытие не воздействовало на заболеваемость, поэтому что статистика заражений росла не меньше полутора месяцев с начала карантина. Они ссылаются на отсутствие исследовательских работ, которые обосновали бы высочайший риск инфецирования конкретно в кинозале при соблюдении противоэпидемических мер. По их воззрению, кинозалы – одно из самых неопасных мест массового скопления людей из-за огромного места, которое приходится на всякого зрителя, и постоянной дезинфекции помещения.

Власти по всей стране закрыли кинозалы с марта по август, чтоб предупредить инфецирования коронавирусом.

Источник: interfax.ru