Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Вооруженные силы Азербайджана ввели в бой новейшие силы в Нагорном Карабахе, заявил в субботу представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Противник ввел в бой новейшие силы. Наши проявляют геройское сопротивление», — написал он в фейсбуке.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сказала, что на северном и южном направлениях происходят жестокие бои.

«Противник сконцентрировал огромное количество силы и перебежал в пришествие. Армянские подразделения пресекают продвижение противника, нанося огромные утраты», — отметила она.

Минобороны Азербайджана 27 сентября днем заявило о начале военной операции на всей полосы соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Со собственной стороны премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о внедрении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Жестокие бои в зоне карабахского конфликта длятся. С обеих сторон есть утраты в жив силе и технике.

Азербайджанская сторона располагает информацией о том, что посреди убитых армянских военных есть этнические армяне-наемники из Сирии и государств Близкого Востока, заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Меж тем, по данным армянской стороны, Турция на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе перебросила в Азербайджан около 4 тыс. боевиков из северных районов Сирии.

В свою очередь в МИД РФ отказались объяснять информацию о участии сирийских наемников в конфликте в Нагорном Карабахе. «Не можем это объяснять», — произнес журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Источник: interfax.ru