Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в течение прошлой ночи убило колонну с боеприпасами ВС Азербайджана.

Надлежащие кадры распространила в ночь на среду пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«На кадрах восточное направление. Видно поражение колонны машин противника с боеприпасами. Армия обороны Арцаха продолжает уверенно уничтожать военных и боевую технику азербайджанской армии. На последующих кадрах — блестящая операция по уничтожению сходу всего подразделения», — написала Степанян в фейсбуке.

Не считая того, спец веб-сайт военной инфы Banak.info сказал, что на рассвете над Степанакертом сбиты два азербайджанских беспилотника Harop.

Минобороны Азербайджана 27 сентября с утра заявило о начале военной операции на всей полосы соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Со собственной стороны Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о внедрении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Жестокие бои в зоне карабахского конфликта длятся.

Источник: interfax.ru