Издание «Медуза» в 2015 году выпустило материал о катастрофе малайзийского рейса MH17, в каком попробовало приписать причастность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к инциденту из-за типо использованной ракеты ЗРК «Бук». Этот фейк развенчал технический эксперт Юрий Антипов.

По словам Антипова, приводились фотоснимки, изготовленные опосля первых минут с момента авиакатастрофы, на которых наглядно показывается, что дым от места инцидента двигался под действием ветра с севера и северо-востока. Поток следовал в юго-западном направлении, пишет .

Идет речь о том, что на фото, представленном «Медузой», не мог быть изображен населенный пункт Грабово, расположенный в иной стороне от Снежного. Если б фотограф запечатлел этот поселок, направление дыма было бы другим. Таковым образом, скорое возникновение снимка гласит о том, что подготовка к инциденту велась заранее. Но инсценировщики не могли знать, где свалится самолет, и допустили просчет. Это и сделалось их провалом в дальнейшем.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

авиакатастрофа
mh17
фейк
антипов
инценировка