Станцию метрополитена «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге могут переименовать в честь футбольного клуба «Зенит», докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Вопросец о переименовании станции метро дискуссировался в рамках заседания топонимической комиссии в Петербурге.

По инфы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), идею переименовать «Новокрестовскую» в «Зенит» поддержали 17 человек, шестеро из голосовавших высказались против и трое воздержались.

Телеведущий и актер Андрей Ургант в беседе с редакцией издания Nation News откомментировал идею переименовать станцию петербургской подземки.

«Я считаю, что козлов на свете много, потому пусть именуют уже как желают. Наш город пусть именуется Ивано-Вознесенск, эта станция метро пусть именуется «Зенит» и Смольный пусть именуется «Зенит». Они уже совершенно все охренели с сиим «Зенитом»», — произнес собеседник издания.

Ургант также призвал всех «успокоиться», так как ничего необыкновенного в том, что «Зенит» сейчас занимает фаворитные позиции, нет.

«Ничего необыкновенного не происходит в том, что команда занимает 1-ое пространство и из этого не нужно созодать победу над Гитлером. Это наименее принципиально, чем то, что происходит по сути в истории. Тупость, естественно, полная. Нафига переименовывать одно в другое, позже в третье, через полчаса в 4-ое, позже в 5-ое», — резюмировал Ургант.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко, Татьяна Викторова

санкт-петербург
зенит
ургант
новокрестовская