Историк моды Александр Васильев в беседе с Nation News вспомянул, какую форму приходилось носить ему и какой бы вариант школьной одежки он предложил современному ученику.

10 ноября Минпромторг хочет утвердить подготовительный государственный эталон для школьной формы: пиджаков, жакетов, сарафанов, брюк. Главными аспектами будет сохранность, свойство ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и удобная носка, докладывает .

Васильев в общении с корреспондентом NN вспомянул, какую форму он носил, когда прогуливался в школу.

 «Я носил форму, она была хрущевской эры. Прошло хороших 50 лет. Наша форма для мальчишек была плоха, она была тяжела, из сероватого сукна и весьма почесывалась. Там была шерсть противного свойства и натирала мне. А вот форма девченок была весьма привлекательная, она была дореволюционного плана — темно-коричневые и темные платья, которые носили с черным фартуком, а в праздничек — с белоснежным. Позже была таковая спортивного типа голубая форма, брежневской эры, и она тоже была привлекательная, но соответствовала больше стилю Олимпиады-80, ей тоже 40 лет. Я понимаю, что это уже ушло. Но дело в том, что у нас нет особой традиции школьной формы, не считая дореволюционных, сталинских и хрущевских», — признал Александр Васильев.

Nation News докладывало ранее о том, что специалисты обусловили регионы с самой дорогой и дешевенькой школьной формой в Рф.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Александра Щербакова

наша родина
васильев
школьная форма