Глобальная организация здравоохранения допускает возвращение ограничений в нашей стране из-за COVID-19. По воззрению доктора Александр Гинцбурга, 2-ая волна заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — вопросец времени.

Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович в общении с корреспондентом РИА Анонсы не исключила, что Рф опять придется вводить ограничительные меры из-за распространения заболевания — в случае, если граждане не будут соблюдать физическую дистанцию, а число случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) будет становиться больше. И возможность возврата запретов остается до того времени, пока не покажется продукт против COVID-19.

С учетом того, что меры противодействия коронавирусу ослабили, 2-ая волна ожидать себя не принудит, считает директор Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), доктор Александр Гинцбур.

«Эпидемия началась с тех мест, где огромные транспортные потоки, обмен населения, плотность, другими словами, огромные регионы – Москва, Санкт-Петербург. А позже стала откатываться в регионы. То же самое назад будет. На данный момент регионы у нас заболевают и бывшие республики Русского Союза — Узбекистан, Казахстан, там неблагополучная обстановка. И 2-ая волна по мере ослабления противоэпидемических мероприятий — мы лицезреем по тем странам, которые ранее Рф вступили в эпидпроцесс, Западная Европа, Китай, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — там начинается 2-ая волна. Она будет, месяцем ранее, месяцем позднее. Чтоб это сказать, не надо быть эпидемиологом с огромным стажем либо провидцем. Это разумеется, никуда она не денется, пока нет коллективного иммунитета, который должен составить этого пути передачи вируса не наименее 70 процентов», — произнес он в беседе с Nation News.

В Рф количество выявленных случаев COVID-19 за день подросло на 6635, на данный момент составляет 713 936.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

наша родина
вакцина
эпидемия
коронавирус