О того, как смотрится и пахнет человек, зависит фуррор в работе, отношениях с обратным полом и в жизни в общем. К огорчению, никакая одежка, косметика и состояние прически не сумеют превзойти противный запах от потовых желез, соответствующий любому человеку. В связи с сиим, в особенности у представительниц красивого пола, все почаще стал возникать вопросец о том, можно ли решить эту делему без внедрения антиперсперантов инструментальными способами.

Чрезмерная потливость, в медицине называемая гипергидрозом, свойственна для людей и приматов. Лишь у крайних таковая изюминка организма делает важную функцию и служит в качестве типичного ферромона для определения половой принадлежности. Естественно, человеку таковая идентификация не требуется, и потовые железы являются быстрее рудиментом, т. е частью органической системы, утратившей с течением времени свою многофункциональную надобность.

Чтобы убрать психический и физический дискомфорт, связанный с выделениями пота, человек все почаще думает о полном удалении желез, которое в критериях современной медицины создать весьма просто. Потому что рудиментные части организма не отвечают за принципиальные функции и процессы, то операцию по их удалению можно именовать оздоровительной и безобидной.

Реклама

Показания к операции

Потовые железы и обычное их функционирование призваны нести защитную функцию. Оберегая человеческое тело от перегрева, они принуждают организм выделять запасную жидкость. В итоге этого кожа охлаждается, и человеку становится не так горячо.

Наиболее того, секреторные пути во время заболевания либо спиртного отравления очищают системы человека от токсинов и товаров распада, таковым образом ускоряя процесс излечения и регулируя водно-солевой обмен.

Стоит телу довольно охладиться, потребность в этом исчезает, и кожа приобретает естественную сухость.

Очередное принципиальное значение работы потовых желез – это роль в жизни нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток и системы мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) в целом. Так, волнуясь, любой из нас начинает чувствовать существенное выделение пота. Таковой сигнал является тревожным и пробуждает в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) инстинкт самосохранения.

Наличие обильных выделений на ладонях, стопах, подмышках, не имеющих физической и психической этиологии, именуют гипергидрозом. Патология быстрее является физиологической индивидуальностью организма. Она делится на два вида:

    Генерализованный, сопровождающийся заразными либо онкологическими недуги. В эту группу входят также многофункциональные сбои в работе щитовидной железы. Опосля устранения правдой предпосылки, чрезмерная потливость приходит в нормальную стадию собственного существования.
    Локальный, развивающийся при нарушении регенерации ВНС. Тип гипергидроза не лечится ограниченными способами.

Возлюбленными областями захвата локального типа активности желез являются ладошки, ступни и подмышечные впадины. В решении таковой задачи компетентны косметологические и хирургические практики. 1-ые могут посодействовать, предложив пациенту создать укол ботокса, таковым образом закончить потливость на полгода максимум. 2-ая группа профессионалов отвечает за хирургическое исцеление и может предложить операции, о которых речь пойдет дальше в статье.

Способы против гипергидроза

Грубо говоря, гипергидроз – это интенсивное выделение секрета из потовых желез, находящихся в паховой и подмышечной области. Выделение неприятно пахнущей воды в крайнем случае по другому именуют аксиллярным гипергидрозом, непременно привносящим в жизнь человека определенные неудобства. Потому таковая активность организма существенно понижает состояние жизни, а для неких находится серьёзной неувязкой. 

Имеются некие способы избавления от гипергидроза. Они все не носят хирургического нрава и представляются в виде разных косметических средств гигиены. В итоге внедрения косметики для тела активность потовых желез купируется отчасти, максимум на день. Такое действие не назовешь действенным. Наиболее того, покупка дезинфицирующих средств просит определенных постоянных издержек.

Имеется еще метод избавиться от пота. Он наиболее действующий, нежели 1-ый пример, но по цены существенно дороже и просит вложений.

Ботулинический токсин (яд биологического происхождения) способен временно «успокоить» выделения секреции. Вещество вводится в подмышечные впадины и находится в верхних слоях кожи около двух-пяти месяцев. Опосля функцию необходимо обновлять за большую оплату. По данной нам причине почти всем клиентам просто не по кармашку такое наслаждение, и они ограничиваются простыми средствами.

Перечень операций по удалению потовых желез

При обильном отхождении пота человек мучается, не успевая проводить гигиену собственного тела в критериях длинноватого рабочего денька. Ситуация существенно утежеляется в летние месяцы, когда на улице высочайшая температура. В этот период железы вырабатывают огромное количество пота, унося таковым образом из человеческого тела избыточное тепло через верхний эпидермис. В итоге влага начинает испаряться с поверхности через поры, охлаждая тем тело.

Операция по удалению секреторных путей бывает 3-х видов:

    гидрокюретаж;
    водно-ассистируемый;
    полное хирургическое купирование. 

1-ый тип процедуры уже описан выше. Это метод с применением уколов ботокса. Он не причиняет пациенту дискомфорта, а время проведения процедуры продолжается три-пять минут. Единственный минус – высочайшая стоимость и кратковременность. 

2-ой тип представляют манипуляции кюретаж и аспирация. В процессе операции потовые железы соскабливаются, из-за что опосля в подмышечных впадинах определяются маленькие сечения, по размерам не превосходящие полу сантиметра. Кюретаж проводится спецом с применением анестезии.

Отдельной темой охото побеседовать о полном удалении потовых желез. Что он из себя представляет и какими способами делается? 

Операция способна причинить не только лишь дискомфорт, да и неодолимую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), потому проводится под анестезирующими продуктами. Наркоз вводится в вену, если на это не имеется противопоказаний.

Принцип хирургического вмешательства имеет достаточно неприятную картину. В коже пациента доктор делает два надреза. Через их вовнутрь вводит полую кюретку, соединенную с вакуумным инвентарем. В итоге этого внутренняя поверхность жировых клеток проходит шаг очищения, а опосля этого отслаивается от дерматологических тканей.

Поочередно, во время операции происходит купирование отождествлённых тканей и органических соединений. Действие производит все та же кюретка. Удаление секреторных путей при помощи такового способа на 80 % действенная, что не скажешь о обыкновенной липосакции. При всем этом отхождение кожи влияет на разрушение некого объёма нервной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Сейчас удаление потовых желез хирургическим методом осуществляется прицельным способом, описанным выше. Его эффективность издавна подтверждена, а сама манипуляция способна локально удалить секреторные пути. Невзирая на то, что мы говорим о полном решении задачи, все таки период деяния операции есть и продолжается он, не превышая по времени и 5 лет. Наиболее того, опосля процедуры потливость может сохраняться, поэтому что около 120 дней наблюдается неспешное восстановление нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) рецепторов.

Потому что опосля операции существенное количество потовых желез удалено, то «возрождение» их многофункциональной активности не доходит до стадии исходной интенсивности. Это явление исключает надобность повторного посещения спеца.

Операция в собственной совокупы манипуляций – травматичный процесс. Из-за повреждения тканей, разрушения нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний и образования гематом понижается чувствительность подмышек. Чтоб регенерировать ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), в области впадин вводят специальную пункцию. Такое действие проводят не один раз. Как итог – раны совсем затягиваются. Для того чтоб незначительно понизить меру травмирования при операции и образования синюшных подтеков, хирургическое купирование необходимо проводить под видеоскопией.

Лазерное вмешательство

Потовые железы можно удалить при помощи лазера. Способ является также травматичным, потому что просит прокола кожи. В качестве обезболивания употребляются физ. смеси и хлорированный натрий. Манипуляцию прокалывания продолжает устройство лазера. Он вводится через прокол и испускает во вовнутрь лазерную энергию. В итоге подкожная жировая сетка и потовые железы разогреваются, разрушаются и выводятся при помощи вакуума в несколько подходов.

Ультразвуковой диструкционный способ

Таковая операция немного-немало идентична с вышеперечисленной лазерной, лишь купирование желез происходит ультразвуковым устройством. Так же, как и прошедший способ, этот просит проведения нескольких процедур. Единственное, чем различаются операции – это внедрение различного вида энергии.

Считается, что способы решения «потного» вопросца при помощи лазера и ультразвука являются очень щадящими, но почти все спецы косметологических кабинетов все почаще отрешаются от их использования в борьбе с неувязкой. Это объяснимо, ведь процедуры, даже если они были повторены не один раз, не такие действенные, как хотелось бы. Не считая того, последствия их достаточно травматичны и приводят к возникновению ожоговых очагов во время обработки кожи.

Полное купирование прохождения секрета из потовых желез

Полное хирургическое вмешательство может освободить от задачи гипергидроза навечно. Такое осуществимо, если во время оперативной манипуляции создать большой разрез. Маленькие железы можно узреть только средством специального увеличительного стекла. Итог такового вмешательства гарантирует исчезновение пота раз и навечно при всем этом под мышками остаются разрезы, по длине составляющие не наименее 6 см. По окончанию процедуры раны обрабатываются повязкой, снимать которую можно лишь через недельку. Швы же снимаются на десятый денек опосля операции.

Минусы операции:

    Высочайшая травматичность;
    Долгое время восстановления;
    Наличие видимых рубцов;
    Чрезмерная сухость кожи под мышками;
    Шелушение;
    Раздражение;
    Иссечение дерматологического лоскутка

Невзирая на достаточную действенность, эта операция весьма травматична.

Разработка иссечения такая:

При помощи теста Минора определяются проблемные места.

На избранном участке стопроцентно удаляется кожа вкупе с потовыми железами.

Открытую рану подвергают пластической операции.

Итог такового метода считается высокоэффективным, потому что неувязка искореняется вкупе с секреторными способами и исчезает полостью.

Опосля такового вмешательства пациент проходит болезненную и долгую реабилитацию, в итоге которой под мышками остаются глубочайшие шрамы.

Симпатэктомия

Если в область подмышечных впадин хирургический инструмент способен просочиться и купировать потовые железы, то на ногах и ладонях это создать не реально. Для этого варианта существует отдельный вид операции – симпатэктомия. Процедура производится доктором с применением эндотрахеальной анестезии. Действенность операции подтверждена практически на 100 процентов, потому можно не переживать, что опосля симпатэктономии потливость возвратится, создав необходимость к повторным процедурам.

Сущность операции состоит в остановке работы нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний электронными импульсами, также «перетягивании» в подходящей области нервного симпатического ствола, лоцирующегося по позвоночнику. Конкретно эта нервная связка упорядочивает движение пота и в случае патогенных конфигураций в организме регулирует работу желез. В процессе операции доктор перекрывает функционирование симпатического нервного ствола методом наложения специальной заглушки в виде клипсы из титана. Благодаря такому решению приостановка работы потовых желез считается обратимым действием, потому что клипса снимается по просьбе пациента в хоть какое время. Наиболее того, если имеют пространство быть послеоперационные отягощения, сняв заглушку, можно решить возникшие задачи со здоровьем и вернуть многофункциональную активность нервного ствола.

В критериях современной медицины описываемая процедура по блокировке выделения пота производится лапароскопическими методами, позволяющими обойти стороной травмирования сосудов и тканей.

Симпатэктомия – пригодный вид операции, способный решить делему ладонного и аксиллярного типа потоотделения.

Процедура может иметь некие побочные результаты:

    Паталогический рецидив;
    Увеличение температуры ног и рук;
    Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в ногах;
    Нарушения потенции.

Все описанные побочные эффекты появляются изредка, а если такое случается, то признаки проходят в течении первых дней.

Анализы для операции

По факту воззвания пациента к доктору с просьбой создать ему операцию по удалению потовых желез, доктор делает сбор анамнеза на базе скрупулезного осмотра, выявляет вероятные противопоказания либо состояния, которые сумеют ухудшить ход операции и период восстановления.

Перечень первичных анализов достаточно прост. 

    Общее и биохимическое исследование крови (внутренней средой организма человека и животных);
    Исследование урины;
    Коагулограмма;
    Флюрограмма либо рентген грудины;
    Кардиограмма сердца.

В случае потенциального введения общего наркоза, проводится еще консультация с анестезиологом. 

Также в до операционном периоде обязателен анализ Минора, по-другому называемый йодкрахмальной пробой. Данный тест способен наметить определенные области с большей активностью потовых желез. Проведение анализа достаточно примитивно: проблемная зона намазывается йодсодержащим веществом. Опосля того, как этот участок высохнет, на него распыляют крахмальную муку. В итоге контакта раствора с крахмалом на обработанной области возникают соответствующие фиолетовые пятна.

Таковым образом мы разглядели все вероятные методы избавиться от потовых желез по мед свидетельствам и самостоятельному решению. Перед тем, как обратиться к медику, следует обмозговать свое желание создать операцию, потому что почти все из их приводят к образованию шрамов, рубцов либо отчасти травмируют многофункциональную активность конечностей.