Как вкусно приготовить блинчики

Как вкусно приготовить блинчики

Блинчики во все времена были излюбленным блюдом славян. Им приписывали магические свойства, их сравнивли с солнцем. Блинами язычники встречали весну. А ныне этот обычай остался у православных. Это блюдо остается важным атрибутом свадебных и поминальных обрядов. У каждой хозяйки всегда найдется свой секрет их приготовления. Печь блины — дело несложное. Просто подойдите к этому процессу с фантазией и хорошим настроением.

Вам понадобится

  • гречневая мука — 3 стакана;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • молоко — 4 стакана;
  • густые сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйца 5 штук;
  • дрожжи 30 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по-вкусу.

1

Просейте гречневую и пшеничную муку через мелкое сито 3 раза. Это обогатит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и воздушнее.

2

Подогрейте 2 стакана молока в эмалированной посуде до температуры парного (36 градусов). Если вы используете домашнее молоко, то сначала его вскипятите, а потом остудите.

3

Замесите опару. Для этого растворите 30 граммов дрожжей в небольшом количестве теплого молока, влейте оставшуюся часть и всыпьте гречневую муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Опара улучшит консистенцию теста, блины получатся более рыхлыми и пухлыми.

4

По истечении времени разотрите яичные блины с сахаром, солью и сметаной. У вас должна получиться воздушная однородная масса. Добавьте ее в опару и взбейте венчиком.

5

Всыпьте постепенно в смесь пшеничную муку и влейте молоко. Взбивайте тесто до исчезновения комочков. Поставьте его в теплое место до подъема.

6

Взбейте сливки с белками и добавьте в поднявшееся тесто, перемешивая лопаточкой сверху вниз. Дайте постоять 15-20 минут.

7

Смажьте растительным или сливочным маслом блинную сковороду, расколите ее на огне.

8

Приподнимите сковороду, налейте тонкой струйкой немного теста и быстрыми вращательными движениями распределите его равномерно по всей поверхности. Выпекать блины с гречневой мукой следует с обеих сторон.

9

Подавать блины можно с соленой рыбой, грибами или сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий