На квасе либо на кефире: как верно готовить окрошку | Marie Claire — izyablok.ru

Сейчас окрошка — один из самых фаворитных супов не только лишь в Рф, да и во всем мире. Существует большущее огромное количество вариантов его изготовления, а выбор ингредиентов зависит только от предпочтений повара. Но мы решили вспомянуть уникальный рецепт блюда, который возник еще в XVIII веке и длительное время числился единственным вероятным вариантом изготовления.В первый раз рецепт окрошки был упомянут в кулинарной книжке Николая Петровича Осипова «Древная российская хозяйка, ключница и стряпуха» — в качестве главных ингредиентов рецепта фигурировал особенный белоснежный квас, некоторое количество видов вареного мяса, свежайшие и вареные овощи и пряные травки. Обычно для этого прохладного супа употребляли свинину, мясо индейки и тетерева — числилось, что конкретно это сочетание дозволяет достигнуть безупречного баланса вкуса.С течением времени рецепт перетерпел несколько конфигураций — заместо 3-х видов мяса стали применять два, а время от времени и совсем один, почаще всего вареную говядину. Овощная составляющая также стала наиболее различной — в окрошку стали добавлять картофель, редис, брюкву и репу. Постоянным осталась уникальная заправка супа — вначале окрошку делали на белоснежном квасе, который различается от обыденного составом и наименее выраженным вкусом.На нынешний денек существует величавое огромное количество рецептов с добавлением не только лишь мяса, да и колбасы, а гурманы разделились на два противоборствующих лагеря, споря о правильной заправке супа — одни считают, что необходимо применять только квас, остальные — напиток. Не считая того, есть также варианты с добавлением йогурта, пива, айрана, чайного гриба.Чтоб обусловиться, какой вариант все-же станет «вашим», стоит испытать их все, а сейчас мы хотим предложить познакомиться с традиционным рецептом окрошки на квасе, который числился образцом почти все столетия.Ингредиенты:

    Белоснежный квас 2 лГовядина 300 гРедис 300 гОгурцы 3 шт.Картофель 2 шт.Свежайшая зелень (лук, петрушка, укроп)Горчица 1 ст.л.ПерецСоль

Метод изготовления:Для начала нужно отварить говядину до готовности. Чтоб мясо вышло довольно мягеньким, стоит варить его не наименее 1,5 часов. Дальше отварить картофель, и мелко порезать все овощи и зелень. Мясо порезать на маленькие куски, все ингредиенты смешать в кастрюле либо глубочайшей миске. Опосля к белоснежному квасу добавить ложку горчицы, размешать, и залить ингредиенты. Отдать настояться в холодильнике около часа.Подавать блюдо можно со сметаной либо вареным яичком, при желании добавить еще зелени, посолить и поперчить по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий