Ингредиенты
-
500 г свежайшего шпината
140 г картофеля
100 г репчатого лука
30 г тофу
Долька чеснока
Соль, перец, кунжут
Оливковое масло
1 л овощного бульона
Изготовление
Обжарьте шпинат с луком, картофелем и мелко порубленным чесноком на оливковом масле. Залейте бульоном и варите до готовности овощей. Получившуюся смесь пробейте в блендере до состояния пюре. Очистите картофель и нарежьте тонкими полосами (лучше при помощи слайсера), обжарьте во фритюре до состояния чипсов. Нарежье тофу кубиками. Суп налейте в тарелку, добавить тофу, украсьте чипсами и посыпьте кунжутом.
Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
Ингредиенты
-
500 г цуккини
250 г зеленоватых яблок
100 г моркови
1 яичный белок
1 ст. л. манной крупы
½ ст. л. сахара
Петрушка
Соль
Изготовление
Морковь очистите и отварите до готовности. Очистить от кожицы яблоки. Цуккини (с кожицей), вареную морковь и яблоки натрите на большой терке. Добавьте в смесь рубленную петрушку, соль и сахар, размешайте. Переложить все в дуршлаг на 15 минут и дайте излишней воды стечь. Положите смесь назад в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок, отлично размешайте. Разогрейте сковороду и стремительно обжарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с 2-ух сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите оладьи на противень и доведите до готовности в течение 8-10 минут. Подавайте к столу со свежайшим салатом и заправкой (к примеру, нежирным йогуртом).
Салат с мочеными яблоками
Ингредиенты
-
100 г красноватой капусты
200 г свеклы
200 г моченых яблок
200 г моркови
3 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль, перец
Изготовление
Свеклу, капусту и морковь порежьте соломкой либо натрите на большой терке. Яблоко нарежьте на ломтики. Оливковое масло взбейте с дижонской горчицей. Выложите овощи в миску, заправьте соусом, посолите, поперчите и размешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте яблоком.
Салат со свеклой, баклажанами по-азиатски и рукколой
Ингредиенты
-
200 г вареной свеклы
100 г баклажанов
50 г рукколы
100 г кетчупа
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. крема-бальзамика
1 ст. л. пасты из темных бобов
1 ст. л. меда
1 ч. л. пасты чили
1 ч. л. лимонового сока
Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
Изготовление
Баклажаны порежьте брусочками и оставьте вымачивать в подсоленой воде приблизительно 15 минут. Слегка отожмите, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре. Приготовьте азиатский соус: смешайте кетчуп, пасту из темных бобов, мед, пасту чили, лимоновый сок. Добавьте соль, сахар и свежемолотый перец, отлично размешайте. Смажьте баклажаны готовым азиатским соусом. Выложите на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу, сверху положите баклажаны, приправьте крем-бальзамиком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу.
Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Ингредиенты
-
500 г тыквы
3 яблока
200 г нута
2 ст. л. кунжутной пасты
2 ст. л. лимонового фреша
1 ст. л. апельсинного фреша
2,5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сладкого сиропа
Мята, укроп, базилик
3 зубчика чеснока
Изготовление
Помойте тыкву, разрежьте на дольки, очистите от семян и запекайте в духовке с добавлением травок, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° около 45 минут. Зеленоватое яблоко оберните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180° (готовое печеное яблоко очистите от кожицы и семян).
Приготовьте хумус. Нут замочите на день в воде, процедите и варите 30 минут, пока он не станет стопроцентно мягеньким. Дайте готовому нуту стопроцентно остыть и пробейте его в блендере с добавлением кунжутной пасты, лимонового фреша, размельченного зубчика чеснока, соли и перца.
Смешайте яблоко и хумус в пропорции 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Украсьте цельной долькой запеченной тыквы, свежайшей мятой, базиликом и укропом. Сверху полейте соусом из смешанного оливкового масла, лимонового фреша, апельсинного фреша и сладкого сиропа.
Cпринг-роллы из рисовой бумаги, хурмы, киви и бананов с соусом из маракуйи
Ингредиенты
Для роллов
-
8 листов рисовой бумаги
1 хурма
2 киви
1 банан
Сладкая пудра
Мята
Для соуса
-
100 г сахара
2 маракуйи
1 ст. л. воды
Изготовление
Фрукты очистите от кожицы, нарежьте дольками. Замочите листы рисовой бумаги в форме по размеру (любой лист опустите в воду на 10 секунд). Аккуратненько выложите на стол и подсушите. Выложите на листы нарезанные произвольно фрукты (хурму, киви, банан). Заверните края листов и скрутите в рулеты.
Приготовьте соус. В сковороде на небольшом огне карамелизируйте сахар. Добавьте теплую воду. Маракуйю порежьте и варите на неспешном огне в течение 15 минут до смеси меда. Смешайте с карамелью.
Разрежьте роллы напополам. Выложите на тарелку и полейте соусом, присыпьте сладкой пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.Фото: архивы пресс-служб