Ингредиенты

    500 г свежайшего шпината
    140 г картофеля
    100 г репчатого лука
    30 г тофу
    Долька чеснока
    Соль, перец, кунжут
    Оливковое масло
    1 л овощного бульона

Изготовление
Обжарьте шпинат с луком, картофелем и мелко порубленным чесноком на оливковом масле. Залейте бульоном и варите до готовности овощей. Получившуюся смесь пробейте в блендере до состояния пюре. Очистите картофель и нарежьте тонкими полосами (лучше при помощи слайсера), обжарьте во фритюре до состояния чипсов. Нарежье тофу кубиками. Суп налейте в тарелку, добавить тофу, украсьте чипсами и посыпьте кунжутом.

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Ингредиенты

    500 г цуккини
    250 г зеленоватых яблок
    100 г моркови
    1 яичный белок
    1 ст. л. манной крупы
    ½ ст. л. сахара
    Петрушка
    Соль

Изготовление
Морковь очистите и отварите до готовности. Очистить от кожицы яблоки. Цуккини (с кожицей), вареную морковь и яблоки натрите на большой терке. Добавьте в смесь рубленную петрушку, соль и сахар, размешайте. Переложить все в дуршлаг на 15 минут и дайте излишней воды стечь. Положите смесь назад в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок, отлично размешайте. Разогрейте сковороду и стремительно обжарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с 2-ух сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите оладьи на противень и доведите до готовности в течение 8-10 минут. Подавайте к столу со свежайшим салатом и заправкой (к примеру, нежирным йогуртом).

Салат с мочеными яблоками

Ингредиенты

    100 г красноватой капусты
    200 г свеклы
    200 г моченых яблок
    200 г моркови
    3 ч. л. оливкового масла
    1 ч. л. дижонской горчицы
    Соль, перец

Изготовление
Свеклу, капусту и морковь порежьте соломкой либо натрите на большой терке. Яблоко нарежьте на ломтики. Оливковое масло взбейте с дижонской горчицей. Выложите овощи в миску, заправьте соусом, посолите, поперчите и размешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте яблоком.

Салат со свеклой, баклажанами по-азиатски и рукколой

Ингредиенты

    200 г вареной свеклы
    100 г баклажанов
    50 г рукколы
    100 г кетчупа
    1 ст. л. кедровых орешков
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. крема-бальзамика
    1 ст. л. пасты из темных бобов
    1 ст. л. меда
    1 ч. л. пасты чили
    1 ч. л. лимонового сока
    Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу

Изготовление
Баклажаны порежьте брусочками и оставьте вымачивать в подсоленой воде приблизительно 15 минут. Слегка отожмите, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре. Приготовьте азиатский соус: смешайте кетчуп, пасту из темных бобов, мед, пасту чили, лимоновый сок. Добавьте соль, сахар и свежемолотый перец, отлично размешайте. Смажьте баклажаны готовым азиатским соусом. Выложите на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу, сверху положите баклажаны, приправьте крем-бальзамиком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Ингредиенты

    500 г тыквы
    3 яблока
    200 г нута
    2 ст. л. кунжутной пасты
    2 ст. л. лимонового фреша
    1 ст. л. апельсинного фреша
    2,5 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. сладкого сиропа
    Мята, укроп, базилик
    3 зубчика чеснока

Изготовление
Помойте тыкву, разрежьте на дольки, очистите от семян и запекайте в духовке с добавлением травок, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° около 45 минут. Зеленоватое яблоко оберните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180° (готовое печеное  яблоко очистите от кожицы и семян).
Приготовьте хумус. Нут замочите на день в воде, процедите и варите 30 минут, пока он не станет стопроцентно мягеньким. Дайте  готовому нуту стопроцентно остыть и пробейте его в блендере с добавлением кунжутной пасты, лимонового фреша, размельченного зубчика чеснока, соли и перца. 
Смешайте яблоко и хумус в пропорции 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Украсьте цельной долькой запеченной тыквы, свежайшей мятой, базиликом и укропом. Сверху полейте соусом из смешанного оливкового масла, лимонового фреша, апельсинного фреша и сладкого сиропа. 

Cпринг-роллы из рисовой бумаги, хурмы, киви и бананов с соусом из маракуйи

Ингредиенты
Для роллов

    8 листов рисовой бумаги  
    1 хурма
    2 киви
    1 банан
    Сладкая пудра
    Мята

Для соуса

    100 г сахара
    2 маракуйи
    1 ст. л. воды

Изготовление
Фрукты очистите от кожицы, нарежьте дольками. Замочите листы рисовой бумаги в форме по размеру (любой лист опустите в воду на 10 секунд). Аккуратненько выложите на стол и подсушите. Выложите на листы нарезанные произвольно фрукты (хурму, киви, банан). Заверните края листов и скрутите в рулеты.
Приготовьте соус. В сковороде на небольшом огне карамелизируйте сахар. Добавьте теплую воду. Маракуйю порежьте и варите на неспешном огне в течение 15 минут до смеси меда. Смешайте с карамелью.
Разрежьте роллы напополам. Выложите на тарелку и полейте соусом, присыпьте сладкой пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.Фото: архивы пресс-служб