Каждогодний Бал Института костюмчика Met Gala 2014 в очередной раз состоялся в Нью-Йорке 5 мая. Красноватая ковровая дорожка, протянувшаяся ко входу в музей Метрополитен, собрала самых именитых гостей. В этом году праздничное мероприятие было посвящено творчеству дизайнера Чарльза Джеймса, шикарные наряды которого помогали каждой девице выделить все плюсы фигуры. Дресс-код вечера звучал как «white tie with decorations», а означает, все собравшиеся должны были позировать перед фотографами в шикарных платьицах в пол и дорогих украшениях. Кому-то удалось смотреться утонченно и идеально, а кто-то провалил престижный экзамен.

В этом году большая часть звезд дали предпочтение нарядам ласковых светлых цветов. Блейк Лайвли, например, избрала для красноватой ковровой дорожки декорированное пайетками платьице от Gucci с глубочайшим декольте и длинноватым шлейфом, которое совершенно выделило стройный силуэт актрисы. Финишным штрихом вида стали мощные декорации от Lorraine Schwartz.

Пожалуй, лучше остальных совладала с выбором наряда для вечера царица бурлеска Дита фон Тиз. Выбранное ею неповторимое платьице Zac Posen совершенно цитировало философию Чарльза Джеймса. Красный цвет помады и аксессуаров удачным образом переплетался с деталями на подоле и бретелях наряда, что посодействовало девице в очередной раз войти в перечень самых элегантных звезд.

Виктория Бэкхем избрала для мероприятия белоснежное платьице прямого кроя с открытыми плечами собственного дизайна, дополнив его украшениями от Jacob & Co. Невзирая на кажущуюся простоту наряда, образ вышел весьма легким и броским. Необходимо отметить, что Дэвид Бэкхем приостановил собственный выбор на пиджаке светлого колера, который удачным образом гармонировал с нарядом супруги.

Бунтарка Рианна также сделала ставку на белоснежный цвет, но сделала это со характерными ей эпатажностью и вызовом. Певица отказалась от длинноватых шлейфов и пышноватых юбок и избрала кроп-топ с длинноватыми рукавами и облегающую юбку в пол от Stella McCartney. Признанная икона стиля окончила образ бессчетными бриллиантовыми украшениями.

Шарлиз Терон в очередной раз подтвердила наличие идеального вкуса и повеселила престижных критиков платьем-бюстье с черно-белыми полосами от Dior, которое визуально сделало силуэт актрисы еще наиболее тонким. Наряд гармонировал по цвету с черным жакетом из шелка, который Шарлиз небережно набросила на плечи. Дополнением элегантного и броского вида стали мощные ювелирные изделия из бриллиантов от Fred Leighton.

Еще одним броским событием сделалось возникновение на красноватой ковровой дорожке звезды скандального реалити-шоу Ким Кардашьян. Женщина то и дело попадает в бессчетные рейтинги самых безвкусно одетых звезд, но этот вечер стал быстрее исключением из правил. Выбором супруги Канье Уэста сделалось платьице темно-бирюзового цвета от Lanvin, которое посодействовало совершенно выделить неординарные формы девицы.

Каролина Куркова показала один из самых запоминающихся и ярчайших образов Met Gala 2014. Чешская супермодель сразила всех собравшихся пышноватым платьицем от Marchesa. Асимметричный наряд глубочайшего голубого цвета с расписанными вручную юбкой и лифом смотрелся как истинное произведение искусства. Бриллиантовые декорации от Harry Winston и естественный мейкап стали финишными штрихами сказочного вида.

Необходимо отметить, что некие гости Бала Института костюмчика в этом году запомнились не своими модными триумфами, а напротив, феерическими провалами. Броским примером тому может послужить Люпита Нионго. Не так давно заслужившая звание иконы стиля, кенийская актриса принудила fashion-экспертов колебаться в обоснованности такового звания. Женщина изменила выдержанному стилю и собралась сделать ставку на эпатаж: маленькая коричневая композиция была дополнена увенчанным перьями и камнями зеленоватым платьем-сеткой от Prada, изумрудными туфлями с большими стразами и лентой на голове. Таковой наряд на красноватой ковровой дорожке Met Gala смотрелся по наименьшей мере неуместно и заслужил лучшее метро в перечне самых несуразных образов вечера.

Елена Дунхам в очередной раз заслужила волну критики в собственный адресок. Невзирая на то, что актриса избрала для праздничного мероприятия симпатичное куцее темное платьице Giambattista Valli с цветочной вышивкой, видимо, женщина забыла про все несовершенства собственной фигуры, которые здесь же стали приметны всем гостям.

Вечерний наряд, избранный Кэти Холмс, также был несколько странноватым. Актриса предпочла горчичное платьице в пол от Marchesa, бессчетные складки которого дали доп размер в районе талии и бедер. Получившийся образ можно именовать очень неухоженным и неопрятным.