Логотип сайта Из яблок
Из яблок

Вкусные и полезные блюда

  • Главная
  • Карта сайта
  • О нас
  • Выпечка
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Заготовки
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами

Приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами

Шарлотка с яблоками и апельсинами может украсить любой праздничный стол и порадовать гостей. Аромат цитрусов и их яркий цвет поднимут всем настроение, а воздушная текстура растает во рту.

  1. Классический рецепт шарлотки с апельсинами
  2. Быстрый рецепт шарлотки с апельсинами и клюквой
  3. Постная шарлотка с апельсинами без яиц
  4. Яблочная шарлотка с апельсинами и шоколадом

Шарлотка считается популярным пирогом и прекрасным десертом к чаю, который часто готовят многие хозяйки. Готовится она достаточно просто и ее рецепты отличаются разнообразием. В блюдо могут быть добавлены ягоды, орехи, а также всякие фрукты.

Классический рецепт шарлотки с апельсинами

В этом рецепте в тесте отсутствует маргарин и масло, однако вкус пирога будет очень близок к сдобному. Тесто, прилегающее к цитрусовым, пропечется полностью, исключив в себе клейкие сырые комочки.

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Пирог будет иметь аппетитную хрустящую корочку, не позволяющей выпечке быстро черстветь. Для того чтобы придать блюду торжественность, можно украсить его кремом из белка или жидким шоколадом.

Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 6 штук сырых яиц;
  • 250 г сахара;
  • два апельсина;
  • одно яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

В процессе выпекания вначале в объемную емкость разбиваются яйца, соединяются с сахаром и состав взбивается при помощи блендера с венчиком до тех пор, пока сахар до конца не растворится.

Мука просеивается (желательно с двух раз), добавляется в посуду к сахару и яйцам и посыпается разрыхлителем. Затем происходит замес жидкого теста, консистенция которого должна соответствовать качественной сметане.

Яблоки нарезаются в форме мелких кубиков, их кожура срезается по мере необходимости, в зависимости от плотности. В этом блюде за кислинку отвечает апельсин, яблоко, наоборот, должно быть сладким.

Перед тем как выложить тесто с фруктом в форму для выпечки, последнее необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Кусочки яблок в посуде следует распределить равномерно.

Далее, дольки апельсина освобождаются от пленки и разрезаются на несколько частей. Цитрусовые кусочки размещаются в оставшемся после яблок свободном пространстве теста так, чтобы они остались только лишь в его верхнем слое.

Форма с пирогом помещается в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и оставляется выпекаться на тридцать или сорок минут. После чего доведенная до готовности шарлотка с яблоками и апельсинами приобретает корочку со светло-коричневым оттенком и без труда отстает от бортов формы.

Перед подачей на стол выпечку рекомендуется остудить, так как в горячем и мягком виде её будет сложно нарезать.

Предлагаем видео рецепта шарлотки с апельсинами:

Быстрый рецепт шарлотки с апельсинами и клюквой

В основе этого пирога заложено жидкое бисквитное тесто с упрощенной технологией его замеса. Все компоненты соединяются сразу и взбиваются с помощью миксера. В этом случае рыхлитель поможет хорошо подняться тесу, а классическую начинку дополнит клюква.

Шарлотка с клюквой

Цитрусовый рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • три крупных сырых яйца;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана клюквы замороженной;
  • один апельсин;
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо включить духовку и прогреть её до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем клюква помещается в миску и обдается кипятком, потом, простояв три минуты, откидывается на дуршлаг.

Апельсин освобождается от цедры, а его дольки от тонкой пленки, полученная мякоть мелко измельчается руками.

Для получения теста в миску помещаются яйца, сахар и тщательно просеянная мука, к ним же добавляется разрыхлитель, и состав взбивается в течение пяти минут. Готовность теста покажет полностью растворившийся в нем сахар и немного увеличившаяся в объеме масса.

Далее, внутренняя полость формы смазывается маслом и посыпается в небольшом количестве мукой. Вначале в емкость выливается первая половина теста, сверху которого раскладываются апельсиновые кусочки и клюква. Затем в форму помещается оставшееся тесто.

В прогретой духовке будущий пирог должен остаться на тридцать минут, его готовность можно проверить, проткнув сухой шпажкой, отсутствие на ней теста покажет, что блюдо можно доставать и остужать прямо форме.

Перед употреблением шарлотка выкладывается на поднос и посыпается сахарной пудрой, по желанию его можно украсить и свежей клюквой.

Постная шарлотка с апельсинами без яиц

Апельсиновую шарлотку можно приготовить без яиц. При этом способе приготовления важно знать, что готовое тесто необходимо сразу же помещать в духовку.

Шарлотка постная

Для приготовления пирога следует приобрести следующие ингредиенты:

  • пять апельсинов;
  • 180 г муки;
  • 80 мл масла без аромата;
  • 150 г сахара;
  • 30 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. соды негашеной;
  • панировочные сухари (белые).

В процессе приготовления, полностью очищенные от цедры с пленкой и измельченные три апельсина, раскладываются по дну формы, смазанной маслом и присыпанной панировкой (дно формы устилается пергаментом).

Два апельсина заливаются кипятком, выдерживаются минуту и из них выжимается сок, который перемешивается с растительным маслом, мукой и сахаром, после чего взбивается миксером.

Затем с двумя ложками воды разводится сода и добавляется в тесто вместе с уксусом, далее повторяется взбивание до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, как только это произойдет, она сразу же помещается в форму на уложенные апельсины.

Пирог выпекается сорок минут при температуре сто девяносто градусов, затем остужается и присыпается сахарной пудрой. По желанию его можно украсить кусочками свежих яблок без кожуры.

Яблочная шарлотка с апельсинами и шоколадом

Тесто для этого классического блюда готовиться очень быстро. Шоколад не потребуется растапливать, так как он сам растает во время выпечки.

Шарлотка с шоколадом

Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г муки;
  • 100 г горького шоколада;
  • апельсин;
  • 300 г яблок;
  • пять яиц;
  • одна ложка десертная порошкового какао;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванильного порошка;
  • 1 ч.л. рыхлителя;
  • 2 г корицы молотой.

В емкость помещаются яйца и сахар и качественно взбиваются, к ним же добавляется мука, рыхлитель, какао и ваниль, все это взбивается до получения не слишком густой однородной массы.

Рецепт шоколадной шарлотки с карамелью можно узнать из видео:

Related posts:

  1. Как приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками
  2. Рецепт приготовления яблочного пудинга
  3. Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
  4. Варианты рецептов Цветаевского яблочного пирога
Миниатюра к статье Приготовить шарлотку с яблоками и апельсинамиМиниатюра к статье Приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Правила приготовления яблочного пирога на сковородеПравила приготовления яблочного пирога на сковороде
  • Рецепты шарлотки на кефире в мультиваркеРецепты шарлотки на кефире в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками на сметанеКак приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками на сметане

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Салаты
А знаете ли вы, что...
  • чай из яблок - отличное успокоительное?

    Ученые установили, что чай, приготовленный из яблок, способен успокоить нервную систему и снять стресс!

  • существует около 8 тыс. разновидностей яблок?

    За долгие годы человеком выведено множество сортов яблок. Известно около 8 тысяч разновидностей этого растения.

  • у яблок есть свой День в календаре?

    Жители Великобритании любят этот замечательный плод настолько, что решили ежегодно 21 октября отмечать День яблок! В этой стране известна пословица: "В доме, где каждый день кушают яблоки, доктору делать нечего".

Последние комментарии
  • Сочное куриное филе с яблоками приготовленное в духовке

    Яблочки нужно брать сочные и твердых зимних сортов. Переспевшие или мя …

    Ответить
  • Как приготовить печеные яблоки в духовке

    Здравствуйте, слоеное тесто для таких яблочек — лучший выбор. Можно и …

    Ответить
  • Как приготовить печеные яблоки в духовке

    Слушайте, ну прям загорелась идеей запечь яблоки в тесте, у вас на фот …

    Ответить
  • Сочное куриное филе с яблоками приготовленное в духовке

    А какой сорт яблок лучше взять? У меня кума попробовала приготовить, н …

    Ответить
  • Как приготовить печеные яблоки в духовке

    Очень хороший рецепт. Люблю, чтобы не было лишнего.

    Ответить
oblivki
© 2016-2019 ~ Из яблок ~ Вкусные и полезные блюда ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale