В почти всех книжках, фильмах и телесериалах мы привыкли следить традиционный сюжет – члены царской семьи ссорятся, строят происки, предают, лукавят и подставляют друг дружку ради личной выгоды и заслуги власти. Естественно, кое-где такие дела числятся нормой и имеют пространство быть, но, к счастью, в современном мире мы все почаще лицезреем совсем обратную картину.

Царевич Гарри и царевич Сейсо

Возьмем, например, всем нам отлично знакомого 34-летнего отпрыска покойной принцессы Дианы – Гарри. Невзирая на его желание отрешиться от царской жизни, он поддерживает хорошие дела с царевичем Сейсо из Лесото, который на 20 лет старше английского барона. Эта дружба началась приблизительно в 2004 году благодаря их матерям: покойная царица Лесото, и Диана, Принцесса Уэльская, совместно работали над разными проектами, связанными с борьбой с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) и СПИДом. В 2006 году Гарри и Сейсо продолжили семейное дело и организовали благотворительный фонд «Сентебейл», который и по сей денек оказывает активную поддержку ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-позитивным детям, живущим в Лесото и Ботсване. Два царевича за все эти годы стали так близки, что Сейсо был единственным зарубежным царским гостем на свадьбе Гарри с Меган Маркл (читайте также: «Свадьба Меган Маркл и царевича Гарри: как это было»).

Маргрете II и Елизавета II

Бабушка царевича Гарри – Елизавета II – издавна дружит с датской царицой Маргрете II. У их много общего: от схожего стиля в одежке до любви к собакам. Наиболее того, они являются далекими родственницами и в ранешние годы старались навещать друг дружку как можно почаще. В почти всех интервью Маргрете не раз подчеркивала, что Елизавета является для нее величайшим примером для подражания: ее восхищает, как британская царица относится к собственной стране и подданным.

Николай II и Георг V

Схожие связи с датским царским домом есть не только лишь у царицы Великобритании, но у крайнего российского правителя – Николая II. Двоюродные братья Георг V и Николай II так похожи, что на дошедших до наших времен снимках их фактически нереально различить. Некое время кузены были весьма дружны, нередко посылали друг дружке письма, в каких употребляли нежные воззвания: «кузен Джорджи» и «кузен Ники». В одном из писем Георг V писал: «Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы постоянно будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я постоянно тебя так обожал…». Но из-за политических разногласий, Первой мировой войны и революции в Рф дела меду любящими кузенами стали резко агрессивными, а позже и совсем закончились (читайте также: «Спасти королевскую семью: почему Георг V отказал в помощи собственному кузену Николаю II?»). 

Кронпринцесса Виктория и кронпринц Фредерик

Старший отпрыск Маргрете II – кронпринц Фредерик с молодых лет дружит с кронпринцессой Швеции Викторией. Они нередко ездят на одни и те же мероприятия, где постоянно посиживают рядом, а на 1-ые полосы разных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не раз попадали их фото с совместного отдыха либо прогулок. Они даже были на свадьбах друг у друга на правах особенных гостей. Такие близкие дела не достаточно кого поражают, ведь все знают, что скандинавские царские семьи достаточно близки меж собой.

Царица Матильда и Царица Максима

Бельгия и Нидерланды стали еще поближе благодаря дружбе меж царицами. Матильда и Максима часто посещают друг дружку в личных поездках, также нередко делают совместно официальные обязанности. Монаршие особы дружат целыми семьями: они проводят кооперативный отдых совместно с супругами и детками, помогают друг дружке в семейных делах. Так, Максима сходу же навестила Матильду в поликлинике опосля родов, и конкретно Матильда является крестницей 2-ой дочери Максимы (принцессы Алексии).Фото: Getty Images