Любой человек заслуживает хотя бы раз в жизни насладиться тропическим отдыхом. А когда начинаешь мыслить о тропиках, на разум сходу приходят два восхитительных места: Гавайи и Карибы. Давайте сравним эти потрясающие туристские направления, чтоб осознать, какое из их лучше всего подойдёт вам и вашей семьи.

Плюсы и минусы 2-ух фаворитных туристских направлений

Если вы ещё не были ни на Гавайях, ни на Карибах, разрешите посодействовать для вас решить, куда отправиться. Невзирая на то, что и тем и иным островам есть что предложить даже самым вкусившим вкус путникам, меж ними есть отличия, которые могут воздействовать на ваш выбор. Мы попытаемся сопоставить все самые принципиальные туристские индивидуальности меж Гавайями и островами Карибского бассейна, чтоб вы могли принять обоснованное решение.
Гонолулу — столица Гавайев

Какова стоимость вопросца?

Давайте будем реалистами – стоимость является главным параметром при планировании хоть какого вида отдыха. Мы не будем разглядывать стоимость перелёта, так как не знаем в которой точке мира вы находитесь, и откуда планируете вылет, но все другие ценовые причины молвят о том, что Карибские острова наиболее доступны для туристов. Гавайская пища, утехи и экскурсии могут значительно подорвать ваш домашний бюджет, в то время как на Карибах для вас придётся издержать еще меньше средств на те же виды туристских услуг.
Карибский пейзаж

Чем можно заняться?

Дальше необходимо осознать, какой отдых вы отыскиваете. Хотя оба рассматриваемых туристских направления весьма похожи, у их есть отличия, которые необходимо подчеркнуть. Вы желаете просто расслабляться на пляже? Если да, тогда для вас стоит направить внимание на Карибские острова, которые славятся своими прекрасными белоснежными песчаными пляжами с кристально незапятанной водой. Но если вы поклонники сёрфинга либо любите авантюрные пешие походы, тогда для вас лучше подходят Гавайи. Но, невзирая на разницу в направленности развлечений, необходимо отметить, что оба места дают огромное количество интересных семейных мероприятий, в том числе дайвинг и плавание с дельфинами.
Гавайский закат

Когда лучше отчаливать на отдых?

На Гавайях погода размеренна практически круглый год, что делает это пространство комфортным для тех, кто не может вырваться на отдых в летнюю пору. Самый большенный наплыв туристов на Гавайских островах наблюдается в апреле и мае, потому, если вы не любите огромного скопления людей, идеальнее всего отчаливать туда в осеннюю пору либо в зимнюю пору.
А вот на Карибах погода не так размеренна. Сезон ураганов в Карибском регионе начинается в июне и длится до ноября. Хотя в эти месяцы отдых на Карибских островах становится наиболее дешевеньким и наименее переполненным людьми, вы рискуете провести весь отпуск в помещении из-за дождика. Потому большая часть путников стараются попасть туда в весеннюю пору.
Карибский пляж

Уединение, семья либо романтика на двоих?

Гавайские острова являются частью США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), что делает их наиболее неопасными для одиноких путников. Те, кто предпочитает отдых с семьёй, обычно, выбирают Карибы, так как Карибские острова числятся одними из наилучших семейных курортов в мире.
Если же вы желаете насладиться чарующей романтикой, то можете отыскать весьма не достаточно мест на Земле, таковых же прекрасных, как Гавайские острова. Недаром Гавайи занимают 1-ое пространство по популярности посреди новобрачных. К тому же местные гостиницы в большинстве своём весьма отлично оборудованы, чтоб удовлетворить все ваши романтические настроения.
Бывалые путники говорят, что ассоциировать Гавайи и Карибы, всё равно, что ассоциировать яблоки с грушами. Невзирая на то, что оба места дают для туристов шикарные гостиницы, километры красивых пляжей и довольно мероприятий, чтоб поразвлечься, они совсем различные, и атмосфера, царящая на любом из их по-своему неподражаема. Было бы здорово для сопоставления побывать и на Гавайях и на Карибах в течение года, но, к огорчению, абсолютное большая часть из нас может о этом лишь грезить. Хотя, кто понимает? Быть может когда-нибудь…, не так ли?