Тюменский таксист повздорил с пассажиркой из-за услуги кондюка. Мужик ее о том, что услуга в тарифе «Эконом» является платной. Новость в беседе с Nation News откомментировал эксперт движения «Мощная Наша родина» Илья Зотов.

Пассажирка отметила, что попросила водителя включить кондюк из-за долгого стояния в пробке. Но таксист огорошил попутчицу, рассказав о платной услуге. Он востребовал у нее доплатить 50 рублей наличными. Судя по всему, тюменка отказалась. Уральский портал решил разузнать подробности и узнал любопытную деталь — оказывается, таксисты в Тюмени вправду массово требуют доплаты за кондюки из-за наступившей массовой жары в регионе. 

Эксперт по правам пассажиров Илья Зотов откомментировал новость нашему корреспонденту. Он считает, что работа кондюка влияет на расход горючего в машине, но в случае с тарифами на такси не все так просто.

«Когда пассажир заказывает такси, у него указывается стоимость и эта стоимость конечная. Если идет речь про «Yandex.Такси», данную услугу постоянно закладывали в общую стоимость, и она никогда не оплачивалась раздельно. Требования именовать нелегальными недозволено, так как нет закона на эти случаи, но это полностью алогично и не является клиентским обслуживанием. Мы выступаем против вышеперечисленных действий таксистов. Наиболее того, у нас на данный момент подготовлен курс обучения для таксистов, и объединение пассажиров будет учить водителей правильному сервису. Можно начать как раз с Тюмени», — добавил Зотов.

Оказавшимся в схожей ситуации пассажирам Зотов рекомендует отрешиться от оплаты услуги, а еще лучше — зафиксировать диалог либо хотя бы какую-то его часть на диктофон либо камеру телефона. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Татьяна Викторова

такси
тюмень
общество
жизнь
представления
зотов
права пассажиров