Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — О землетрясении магнитудой 5,1 в районе городка Таншаня китайской провинции Хэбэй сказала в воскресенье сейсмологическая служба КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

По данным сейсмологов, 1-ый толчок был зафиксирован в 06:38 по местному времени (01:38 мск), эпицентр находился на глубине 10 км.

За первым толчком последовали афтершоки магнитудой около 2.

На местности провинции Хэбэй в 140 км от Таншаня размещена столица КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Пекинское управление стальных дорог в целях обеспечения сохранности движения пассажирских поездов инициировало проведение аварийно-спасательных работ, задержало пассажирские поезда, проходящие по региону, организовало всеохватывающую проверку объектов жд техники.

В Таншане сотворен отряд из спасателей, работников коммунальных и дорожных служб, который оценивает обстановку. По первичным данным, жертв и разрушений нет.

В июле 1976 года в Таншане вышло массивное землетрясение магнитудой 8,2, город был на сто процентов разрушен. По официальным данным, тогда жертвами стихийного бедствия стали около 250 тыс. человек.