Защита советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова хочет достигнуть пересмотра решения суда о аресте. Юрист Олег Елисеев заявил, что считает арест безосновательным и нелегальным.

— Мы будем обжаловать (решение) в установленный законом срок, — произнес Елисеев.

Иной юрист, Иван Павлов, также подтвердил, что защита будет обжаловать решение о аресте.

Напомним, что Ивана Сафронова задержали 7 июля. Следователь по особо принципиальным делам первого отдела СУ ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф Александр Чабан, расследовавший дело ученого из института «Роскосмоса» Виктора Кудрявцева, запросил для задержанного ареста.

Сафронова подозревают в передаче скрытой инфы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Также, по воззрению следователей, он быть может причастен к работе на чешские спецслужбы. Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Чехии отказался это объяснять.