Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Защитник актера Михаила Ефремова просит суд вынести «любой» приговор, который не будет связан с лишением свободы, по делу о гибели водителя в пьяном ДТП, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда в четверг.

«Прошу вынести любой приговор, но не связанный с лишением свободы», — сказал адвокат Эльман Пашаев в Пресненском суде Москвы.

Сам Ефремов отказался выступать в судебных прениях.

В России03 сентября 2020Ефремов перевел трем потерпевшим по делу о ДТП по рублюЧитать подробнее

Пашаев настаивал на том, что актера судят предвзято. «Он гражданин или кто? Нет, он Ефремов и его судят как Ефремова», — заявил защитник.

Ранее в четверг Ефремов, который ранее не признавал себя виновным в пьяном ДТП, говоря, что ничего не помнит, заявил в суде, что признает вину. Государственное обвинение попросило приговорить его к 11 годам колонии.

Ефремова судят за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК).

8 июня на Садовом кольце внедорожник актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки, водитель которого Сергей Захаров погиб в результате аварии. Актер после задержания был отправлен под домашний арест.

Источник: interfax.ru