О том, что ставшая в крайние годы классической в русских городках на 9 мая массовая акция "Бессмертный полк" будет вновь перенесена уже с 26 июля, говорилось и ранее. Сейчас это подтвердили сами устроители. В качестве вероятных дат источники называли 2 сентября и остальные деньки.

Ранее 9 мая акция «Бессмертный полк», как и классические парады в русских городках, не состоялись из-за пандемии коронавируса COVID-19. Парад в итоге провели 24 июня, в денек 75-летия первого парада Победы в 1945 году. «Бессмертный полк»президент Рф Владимир Путин предлагал провести 26 июля в надежде, что к этому времени заболеваемость коронавирусом уменьшится. Но, в крайние деньки количество вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) остается приблизительно схожим, при этом если в Москве оно все таки в разы ниже пиковых значений в весеннюю пору, то в ряде регионов все еще довольно велико. Власти, например, Хабаровского края и Свердловской области молвят о практически полной заполненности коечного фонда.

Как сказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе Общероссийского публичного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк Рф», шествие перенесено, решение о судьбе мероприятия будет принято опосля нормализации эпидемиологической обстановки.

Руководители ряда региональных отделений движения «Бессмертный полк Рф» со ссылкой на данные эпидемиологической обстановки на местах отметили, что проведение шествия сейчас может быть, но лишь с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: участники должны быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Но таковой подход противоречит самому духу мероприятия, потому что это «шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем учавствуют семьи целыми поколениями», — отметила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк Рф» Лена Цунаева. Ряд профессионалов, вообщем, считают, что даже с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты шествие пока проводить рискованно.

Сопредседатель движения, народный артист СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Василий Лановой отметил, что устроители на данный момент разглядывают возможность переноса акции на 2 либо 3 сентября — денек окончания 2-ой мировой войны. В качестве вероятного денька акции источники называли также денек Бородинского схватки (8 сентября) и даже денек Куликовской битвы (21 сентября). Московские власти, по словам источников, давали провести шествие в августе.

Один из федеральных чиновников именовал предпосылкой переноса акции к тому же горячую погоду. По его словам, участникам шествия может стать плохо из-за мощной духоты. При всем этом военно-морские парады, которые назначены на 26 июля, состоятся без конфигураций.