Специалисты из Нидерландов, которые занимаются расследованием крушения рейса MH17, пробуют возложить ответственность за происшедшее на Россию, невзирая на отсутствие доказательств, заявил независящий технический эксперт Юрий Антипов.

Сторона обвинения настаивает на версии о том, что малайзийский пассажирский лайнер был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук». Но, как выяснилось, этого просто не могло быть, пишет «».

Антипов отметил, что четыре микрофона в кабине пилотов поймали звук взрыва боеприпаса. Два из их контролируют размер кабины пилотов, еще два закреплены на пилотах конкретно. Интересно то, что все микрофоны сфазированы, а означает, должны идиентично реагировать на звуки. Тем не наименее выставленные голландскими следователями показания молвят о том, что одно устройство отреагировало на сигналы совсем не так, как остальные три.

«А это значит, что вся голландская схема со взрывом «Бука», звук от которого записали микрофоны МН17, принципно неверна», – отмечает Антипов.

Еще есть одна странность в версии с «Буком»: громкость звука от работающих в штатном режиме авиадвигателей снутри изолированной кабины на записи сравнима с громкостью мощного взрыва ракеты «Бука», разорвавшейся совершенно рядом с кабиной пилота. А такового просто не быть может.

Ранее говорилось, что Нидерланды подадут иск против Рф в ЕСПЧ по делу о крушении рейса MH17. В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в свою очередь выразили мировоззрение, что это приведет к предстоящей политизации процесса и сделает труднее поиск правды, передает RNS.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

boeing
mh17
антипов