Во время Английской Олимпиады 2012 года английских спортсменов поили экспериментальным энергетическим напитком, который находился в стадии разработки специально для южноамериканского спецназа.

Веб-сайт «Чемпионат» со ссылкой на английскую Mail on Sunday докладывает, что на Олимпийский играх 2012 года в Лондоне английские олимпийцы употребляли экспериментальный энергетический напиток DeltaG. Это вещество содержит кетоны, которые синтезируются в печени, повышая выносливость и устойчивость к стрессам. Всего на Играх его применил 91 английский атлет в 8 видах спорта.

Любопытно, что напиток к тому времени еще не прошел всех нужных исследовательских работ, не было понятно, владеет ли он побочными эффектами и не нарушает ли он антидопинговое законодательство. Сообщается также, что это вещество разрабатывалось для внедрения его бойцами южноамериканского спецназа, оказавшимися в тылу у врага.

Таковым образом английские спортсмены выступили на ОИ-2012 года в качестве подопытных зайчиков, тестируя экспериментальное вещество, при этом занималось сиим скрытым проектом государственное агентство UK Спорт, пытаясь таковым образом сделать лучше результаты собственных подопечных на домашних Играх.

Стоимость этого проекта оценивается в сотки тыщ фунтов, выделенных из госбюджета, что подтверждается документами, попавшими в распоряжении Mail on Sunday.Без побочных эффектов не обошлось: рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос) и пищеварительные расстройства испытали на для себя практически половина спортсменов, принимавших напиток DeltaG. А вот о полезности этого опыта ничего не понятно.

Вообщем, агентство UK Спорт и не опровергает факта внедрения напитка спортсменами, но заявляет, что консультировалось перед сиим с Английским антидопинговым агентством и ВАДА, чтоб гарантировать отсутствие вреда для спортсменов, также, что это рядовая практика в спорте огромных достижений.