Эксперт движения «Мощная Наша родина» Наталья Залюбовская заявила, что Хабаровский край занимает фактически крайнее пространство по социально-экономическим показателям в стране. В беседе с Nation News она поведала о основных дилеммах развития региона. 

По словам Залюбовской, Хабаровский край занимает умеренные места по показателям социально-экономической отрасли, уровню жизни населения, также индустрии. Туда же заходит средний уровень зарплаты, который год от года становится все ниже.

«Смертность там превосходит рождаемость, динамика настоящего среднемесячного начисления зарплаты отрицательная, средний размер зарплаты – порядка сорока тыщ рублей. Непременно, это сказывается на качестве жизни населения. Весьма очень возросла толика населения с валютными доходами ниже величины прожиточного минимума: в Дальневосточном федеральном окружении таковых людей больше, чем в среднем по стране. Уровень преступности, наверняка, почти все описывает исходя из убеждений социально-экономического развития Хабаровского края. Индивидуальности криминогенной обстановки почти во всем обоснованы географией региона и неравномерным распределением населения по местности, потому уровень преступности в Хабаровском крае снова же очень выше, чем в среднем по стране», — подчеркивает аналитик. 

Понижение потенциала производства началось в 2015 году, усилившись в 2016-2018 годах. Сегодняшний же период пандемии и всеобщего кризиса лишь ухудшил ситуацию, продолжает Залюбовская.

«Другими словами, какого-то промышленного производства, которое бы превалировало над всеми остальными его видами, в Хабаровском крае просто нет, потому остается главный вопросец: за счет что и каким образом обязана развиваться экономика Хабаровского края? Видимо, за счет лесного хозяйства, рыболовства и рыбопроизводства, может быть, добычи нужных ископаемых, так как конкретно эти отрасли экономики на нынешний денек, согласно всем статистическим данным, стоят в структуре валового регионального продукта Хабаровского края на первом месте», — считает она.

Наиболее того, имеет пространство высочайшая толика убыточных компаний, а это порядка 38 процентов от общего числа фабрик региона. Залюбовская не лицезреет каких-то перспектив для края в ближнем будущем. Тут нужен кропотливый подход и стратегия развития на довольно длинный просвет времени, резюмировала спикер. 

Чуток ранее Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) , что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал свою вину в инкриминируемых ему грехах.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская

наша родина
общество
жизнь
хабаровский край
представления
эксклюзив
мощная наша родина
залюбовская