Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Президент Бразилии Жаир Болсонару, у которого диагностировали инфецирование COVID-19, сказал во вторник в эфире, что ощущает себя отлично.

«Я чувствую себя отлично, я даже желал бы походить тут, но я не могу из-за советов докторов», — произнес он журналистам.

Болсонару не один раз заявлял, что его спортивное прошедшее поможет ему защититься от вируса, который он называл «обыденным гриппом».

Ранее во вторник бразильские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что у Болсонару выявили инфецирование COVID-19 опосля возникновения признаков респираторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Бразилия находится на втором месте в мире по числу подтвержденных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19. По крайним данным института Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1 623 284 зараженных новеньким типом коронавируса, 65 487 человек скончались.