Уже на данной нам недельке может состояться судебное решение, которое дозволит застройщикам убить знак Олимпиады-1980.

Аппетиты столичных властей воистину утолить нереально! Сейчас они положили глаз на один из знаков Столичной Олимпиады-1980 – велодорогу в Крылатском, которая и по сей денек считается неповторимой по собственному рельефу. Ее могут начать уничтожать уже на данной нам недельке, поведал РИА Новостям столичный юрист Александр Попелюк:

«По итогам слушаний во вторник кольцевая велодорога может отчасти потерять статус объекта недвижимости, ее части назовут самовольными постройками и обяжут снести. Таковым образом, она закончит быть круговой. На самом деле, велодорогу порвут, и с момента вступления решения в силу ее нереально будет употреблять даже для тренировочного процесса. Не говоря уже о том, что перспектива ее модернизации и реконструкции тоже будет стремиться к нулю, поэтому что вкладывать средства в спортивный объект, который в юридическом смысле может стать просто кусочками асфальта, будет просто глупо. Невзирая на то, что во всех кадастровых выписках видно, что на этом земляном участке была размещена велодорога, правительство Москвы передало его в аренду. Сейчас для того, чтоб ООО «Медикал Эстейт» начало на этом участке стройку паркинга, им необходимо убить велодорогу на физическом уровне и, самое основное, юридически — на данный момент в кадастровых выписках она есть и вести стройку на участке недозволено. Обществом «Медикал Эстейт» был подан иск о признании велодороги самовольными постройками. Во 2-м деле, по иску правительства Москвы, требуют признать некапитальным сооружением уже всю велодорогу, другими словами перевести ее в разряд заасфальтированной дорожки в лесу, что сделает неосуществимыми тренировочный и соревновательный процессы, утратится имеющаяся сертификация…»

Эту жутковатую перспективу объясняет политолог Сергей Медведев, живущий в Крылатском как раз рядом с сиим сооружением и тренирующийся как раз на данной нам велотрассе:

«В аде новостей крайних дней затерялась еще одна: сейчас состоится заседание суда, по итогам которого мы, быстрее всего, потеряем велотрассу в Крылатском — неповторимое даже по мировым меркам сооружение, нигде в мире больше нет в черте городка такового необычного спортивно-паркового объекта — как «нелегальную постройку».

Заместо части трассы предполагается выстроить… угадайте с 3-х попыток — верно, паркинг! В то самое время, когда ведущие мегаполисы отдают автотрассы под велодорожки. Весьма отлично гласит о ценностях столичной власти и соотношении прав людей и больших девелоперов. Хороший подарок городку к 40-летию Столичной олимпиады, для которой эта трасса и была построена. Кто последующий на очереди: Лужники?»