Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — В Риме погиб автор Эннио Морриконе. Как докладывает Ansa, он в ночь (то есть темное время суток) на 6 июля погиб в поликлинике. Предпосылкой погибели стали последствия плохого падения. Ему был 91 год.

В поликлинику он поступил некоторое количество дней вспять с переломом ноги.

Похороны композитора пройдут в личном порядке, объявила его семья.

Он погиб на рассвете, в окружении супруги и малышей, сохраняя до крайнего момента ясность разума и чувство собственного плюсы, говорится в сообщении.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме. Он закончил консерваторию Санта-Сесилия сходу по трем классам — трубы, оркестровки и композиции.

Писать музыку для синематографа и созодать аранжировки он начал только опосля 33 лет. За свою жизнь он написал музыку для наиболее чем 400 кинофильмов и телесериалов, также больше сотки традиционных произведений. Он создатель музыки к картинам «В один прекрасный момент в Америке», «Специалист», «Неприкасаемые», «Неплохой, нехороший, злой», «Джанго освобожденный», «Мерзкая восьмерка» и почти всем остальным.

Морриконе получил два «Оскара» — за музыку к «Мерзкой восьмерке» и за вклад в киноискусство. Он три раза становился лауреатом «Золотого глобуса», 6 раз — лауреатом премии BAFTA, девять раз — государственной кинопремии Италии «Давид ди Донателло».