Дело заведено в отношении заместителя генерального директора «Почты Рф» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова (на фото).

О этом докладывает РБК, ссылаясь на представителя компании. Дело в отношении топ-менеджера возбудило управление СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Москве. По словам представителя «Почты Рф», компания ведет взаимодействие с правоохранителями в расследовании всех событий произошедшего.

По какой конкретно статье задержали ИТ-директора, не говорится.

О задержании Емельченкова докладывало издание TAdviser. По данным создателей публикации, следственные мероприятия также прошли нескольких ИТ-поставщиках компании – Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн».

Емельченков работает в «Почте Рф» с 2013 года. Ранее он был заместителем гендиректора по ИТ ЗАО «РЕНОВА-финанс» и гендиректором ЗАО «КЭС-Энергосбыт». Издание писало, что задержали также президента НКК Александра Калинина, и указывало, что это быть может соединено с картельным сговором.