Соленые огурчики, помидоры, квашеная капуста и остальные ферментированные продукты, оказывается, не только лишь крепят иммунитет, да и понижают риск смертности от коронавируса на 35%. В Рф они ассоциируются с заготовками на зиму, но схожую еду приготовляют и в ежегодно горячих странах — она смачна сама по для себя.

Ученые из Франции и Португалии организовали исследование, в процессе которого обнаружилось, что периодическое употребление в еду ферментированных (соленых либо маринованных) овощей в целом только крепит иммунитет.

Спецы представили, что на тяжесть течения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) коронавируса COVID-19 существенное действие оказывают продукты, в каких много антиоксидантов, также содействующие росту нужных микробов в пищеварительной флоре. Два этих характеристики имеются у ферментированных товаров.

Как пишет Ридус, для проверки верности догадки был проведен анализ сведений из базы данных о потреблении товаров питания Евро агентства по сохранности пищевых товаров (EFSA). Исследователи узнали, в которых государствах ЕС наибольшее потребление соленых и маринованных овощей, молока, йогуртов, простокваши, и проанализировали, как характеристики употребления этих товаров соединены с уровнем смертности от коронавируса.

По словам исследователей, из всех изученных товаров лишь соленые и маринованные овощи оказали существенное действие на численность смертей по стране. Нередкое их употребление в регионе приводило к понижению смертности в среднем на 35%. Схожую продукцию почаще едят обитатели восточноевропейских государств, включая относительно теплую Болгарию и даже Грецию, и там заболеваемость коронавирусом оказалась более низкой в Европе.