Ученые наиболее 30 государств собираются навести письмо главе Глобальной организации здравоохранения. Они дают признать, что COVID-19 не попросту передается воздушно-капельным методом, да и задерживается в воздухе наиболее долгое время, чем подразумевали в ВОЗ.

Создатели письма, докладывает The New York Times, убеждены, что в связи с этими фактами ВОЗ обязана пересмотреть свои официальные советы.

Полный перечень государств, чьи ученые подписались под сообщением, не приводится, уточняет «Наша родина 24».

На нынешний денек больше всего новейших случаев инфецирования новейшей коронавирусной заразой отмечается в Стране восходящего солнца, Южной Корее и Иране. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) как и раньше остается на первом месте по числу заболевших. Там COVID-19 заразились выше 3-х миллионов человек.

Отметим, что ВОЗ хочет активнее сотрудничать с Россией в области разработки вакцины от коронавируса. Пока учеными различных государств разработана 141 вакцина, но ВОЗ не именовала действенной ни одну из их.

Что касается профилактики коронавируса, специалисты отмечают, что порядка 80% бактерицидных средств на русском рынке от микробов и вирусов не защищают. Большая часть из представленных в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) изделий – санитайзеров и т.д. – просто не соответствуют российскему законодательству. Они не нейтрализуют вирусы, хотя на упаковке конкретно это действие обещано производителем.