Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Член ореховской криминальной группировки Александр Шарапов, обвинявшийся убийстве 5 человек в 1990-е годы, приговорен к 15 годам заключения. О этом сказала представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

«Собранные следственными органами подтверждения признаны трибуналом достаточными для вынесения приговора в отношении участника ореховской и медведковской группировок Александра Шарапова», — произнесла Иванова в среду «Интерфаксу».

По ее словам, приговором суда Шарапову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии серьезного режима.

«Он признан виноватым в участии в устойчивой банде, предумышленном убийстве группой лиц по подготовительному сговору, убийстве 5 лиц, сопряженном с бандитизмом», — произнесла Иванова.

В 2017 году она сказала «Интерфаксу», что 46-летний Шарапов, находившийся в международном розыске с 2001 года, задержан во Владимирской области.

По данным следствия, Шарапов заходил в криминальное общество ореховской и медведковской устойчивых вооруженных групп «и в период с 1994 по 2001 годы сделал убийства 5 человек на местности Москвы и Столичной области».

«Злодеяния совершались как при помощи огнестрельного орудия, так и при помощи взрывчатых веществ», — произнесла Иванова.

Она добавила, что в состав криминального общества входило наиболее 30 человек, в отношении большинства из их в период с 2004 года по истинное время вынесено уже наиболее 12 обвинительных приговоров.

Представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова в свою очередь сказала «Интерфаксу», что «приговор постановлен в особенном порядке судебного разбирательства, в связи с заключением прокуратурой Москвы с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве».