Практически любой десятый россиянин издержал все свои сбережения во время кризиса, вызванного коронавирусом. У подавляющего большинства тех, кто получил муниципальную антикризисную поддержку, не осталось и этих средств.

8% респондентов, опрошенных Фондом публичного представления (ФОМ), заявили, что во время пандемии обязаны были издержать все свои отложенные средства. Таковым образом, у 46% опрошенных не осталось никаких скоплений. Согласно данным SberIndex, 80% получателей антикризисной господдержки издержали эти средства.

До «наибольшего уровня» возросла толика людей, которым пришлось «разбить копилку» — 32% начали растрачивать свои сбережения. Всего за полмесяца эта цифра выросла на 5 процентных пт. Не считая того, выросла и толика тех, кто скопления исчерпал. Наименьшим оказался процент тех, кто не растрачивал сбережения к июлю – таких оказалось 28%. А у 38% респондентов «валютная подушечка сохранности» отсутствовала совсем.

Опрошенные спрогнозировали свое вещественное положение в недалеком будущем. По воззрению 18% респондентов, оно обязательно ухудшится. 16% веруют, что оно будет улучшаться. Наиболее половины — 55% — считают, что их вещественное положение остается на нынешнем уровне.

Отметим, что толика людей, имеющих скопления не наименее, чем на три месяца, значительно не изменяется – она остается на уровне 22-25%.

Отметим, что по данным аналитического центра НАФИ, 45% обитателей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) повстречали пандемию без скоплений. А у еще 29% не оказалось достаточного количества средств, чтоб обеспечить себя подушечкой сохранности на время самоизоляции при потере источника дохода.