Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Малыши, госпитализированные сначала недельки с праздничной линейки в великолукской школе №7, выписаны с подготовительным диагнозом «синдром вегетативной нефункциональности», докладывает пресс-служба следственного управления СК Рф по Псковской области.

Вегетативная нефункциональность — комплекс многофункциональных расстройств, обусловленный нарушением регуляции сосудистого тонуса и приводящий к развитию неврозов, артериальной гипертензии и ухудшению свойства жизни.

По данным ведомства, диагноз поставлен с учетом комплекса жалоб на момент поступления. «За время нахождения малышей под наблюдением докторов им было изготовлено всеохватывающее (а неким даже доп) обследование, которое других патологий у ребят не выявило», — отметил ассистент управляющего следственного управления СК Рф по Псковской области Антон Доброхотов.

По его словам, следователями как и раньше проверяются разные версии произошедшего, в том числе, выдвинутые родителями малышей.

Доброхотов напомнил, что ранее всем детям был поставлен однообразный диагноз — отравление неустановленным веществом. Но на данном шаге признаков отравления малышей не выявлено. «Химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ отдало плохой результат. У 2-ух малышей отмечены только признаки приема антивирусных препаратов», — выделили в СУ СК Рф по Псковской области.

5 октября во время праздничной линейки, посвященной присвоению школе имени Антона Злобина, погибшего на таджикско-афганской границе в 1995 году, 13 малышей утратили сознание. Они были госпитализированы в Великолукскую детскую городскую поликлинику. Состояние троих оценивалось как тяжелое, других — средней степени тяжести.

Потом в пресс-службе администрации Псковщины уточнили, что утратили сознание лишь трое, другие сетовали на нехорошее самочувствие. Вечерком такого же денька был госпитализирован очередной ребенок из данной нам школы.

Спецы Роспотребнадзора не выявили отклонений ни в воздухе, ни в воде в школе.

Возбуждено дело о оказании услуг, не отвечающих требованиям сохранности (ч.1 ст.238 УК РФ). По инфы СК РФ, детки были госпитализированы с диагнозом «отравление неустановленным веществом под вопросцем».

Источник: interfax.ru